1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша с бамбуком, свининой и карри
gastronom
27 января 2015 г.

Лапша с бамбуком, свининой и карри

gastronom
27 января 2015 г.

В Азии большинство народов (если они не буддисты и не мусульмане) с большим удовольствием едят свинину. И там она почему-то не кажется ни тяжелой, ни жирной. Может быть, бамбук и специи помогают?

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г пшеничной лапши
400 г свиной вырезки
200 г консервированных ростков бамбука
горсть зеленого горошка
1 красный сладкий перец
небольшой пучок толстого зеленого лука
5 см нижней части 1 стебля лимонного сорго (лемонграсса)
200 мл кокосового молока
2 ст. л. красной пасты карри
2 ст. л. арахисового масла
щепотка коричневого сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг и об сушите. Бамбук тонко нарежьте.

Шаг 2

Нарежьте белую часть лука кусочками, лимонное сорго раздавите. В воке разогрейте масло и быстро обжарьте лук и сорго, 30 сек. Добавьте вырезку.

Шаг 3

Жарьте на очень сильном огне до золотистой корочки, 4 мин. Добавьте сладкий перец, бамбук и горошек, жарьте еще 1 мин., потом добавьте пасту карри и перемешайте.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, приправьте солью и сахаром. Дайте вскипеть, добавьте сваренную согласно инструкции на упаковке лапшу и подавайте не медленно с листочками кинзы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В случае отсутствия в пределах достижимости пасты карри можно добавить порошок карри (1 ст. л.) – на стадии обжаривания мяса. Но вкус будет со вершенно другой. Так что если вам все же попадется паста, обязательно попробуйте сделать это блюдо с ней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ