Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 января 2015 г.

Лапша с бамбуком, свининой и карри

gastronom
27 января 2015 г.
0Комментировать

В Азии большинство народов (если они не буддисты и не мусульмане) с большим удовольствием едят свинину. И там она почему-то не кажется ни тяжелой, ни жирной. Может быть, бамбук и специи помогают?

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 30 мин
В ВокеЖарениеАзиатская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапша (блюдо)Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г пшеничной лапши
400 г свиной вырезки
200 г консервированных ростков бамбука
горсть зеленого горошка
1 красный сладкий перец
небольшой пучок толстого зеленого лука
5 см нижней части 1 стебля лимонного сорго (лемонграсса)
200 мл кокосового молока
2 ст. л. красной пасты карри
2 ст. л. арахисового масла
щепотка коричневого сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг и об сушите. Бамбук тонко нарежьте.

Шаг 2

Нарежьте белую часть лука кусочками, лимонное сорго раздавите. В воке разогрейте масло и быстро обжарьте лук и сорго, 30 сек. Добавьте вырезку.

Шаг 3

Жарьте на очень сильном огне до золотистой корочки, 4 мин. Добавьте сладкий перец, бамбук и горошек, жарьте еще 1 мин., потом добавьте пасту карри и перемешайте.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, приправьте солью и сахаром. Дайте вскипеть, добавьте сваренную согласно инструкции на упаковке лапшу и подавайте не медленно с листочками кинзы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В случае отсутствия в пределах достижимости пасты карри можно добавить порошок карри (1 ст. л.) – на стадии обжаривания мяса. Но вкус будет со вершенно другой. Так что если вам все же попадется паста, обязательно попробуйте сделать это блюдо с ней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

178 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить на 23 февраля. Личный опыт
Что приготовить на 23 февраля. Личный опыт

Для многих мужчин хороший кусок мяса, приготовленный с любовью, - лучшая еда и в будни, и в праздники. Поэтому Мальвина Русе, наш постоянный автор и друг из Риги, поздравляет всех с праздником и предлагает проверенный временем семейный рецепт свиной корейки. Так готовит свинину её муж Илья. Рекомендуем и вам на 23 февраля приготовить такое блюдо для своего дорогого защитника.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ