26 января 2015 / gastronom

Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами

Как соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? Особенно когда с вечера ничего приготовить не удалось? Просто всегда покупайте впрок цельнозерновой кускус и маслины, а уж оливковое масло и помидоры вы наверняка держите в холодильнике. Уверяем вас, на отличный завтрак уйдет не больше 15 минут!

Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г среднего кускуса из цельной пшеницы
  • 40 г пророщенных зерен пшеницы
  • 2 средних спелых помидора
  • 10 хороших маслин с косточками
  • 1 маленький пучок кинзы
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/3 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У кинзы снимите листики со стеблей. Листики отложите, стебли очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Положите в кастрюльку кускус, зиру и стебли петрушки. Влейте половину оливкового масла и перетрите, чтобы масло покрыло все крупинки.
Шаг 3
Заварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно это делается так: залейте кускус равным по объему количеством (здесь 1 стаканом) кипятка, перемешайте, накройте и оставьте на 5–7 мин. Затем разворошите кускус вилкой, чтобы отделить крупинки друг от друга.
Шаг 4
Пока кускус заваривается, нарежьте небольшими кусочками помидоры. Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте маслины произвольно.
Шаг 5
Смешайте кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, поперчите и при необходимости посолите.
Шаг 6
Добавьте листочки кинзы, перемешайте и подавайте.
Хозяйке на заметку

Вы вполне можете прорастить пшеницу или любые другие цельные семена и бобы дома. Для этого замочите зерна или бобы в холодной отфильтрованной воде на 24 ч. Затем откиньте на сито, положите на поднос между двумя мокрыми полотенцами и оставьте вне прямых лучей солнца на 36–72 ч. За это время часто сбрызгивайте полотенца водой. Семена можно есть сразу, как только из них проклюнулись ростки; длина ростка бобовых не должна превышать 3 см.

Кстати

Точность в рецептах, несомненно, важна. Однако каждый кулинар привык добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но, если в приготовлении, особенно знакомых блюд, такой подход возможен, есть сферы жизни, где точность необходима. Это касается, например, контроля за уровнем сахара крови. Новая серия глюкометров OneTouch Select® Plus позволяет получить точный результат, а цветовые подсказки помогут легко понять, что он означает.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
889 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
5,3
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с проростками Блюда с проростками

В проростках полным-полно витаминов и минералов плюс ферменты, которые помогают организму все это ...

Салат с кускусом Салат с кускусом

Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых. В этом случае ...

ТОП 15 полезных салатов ТОП 15 полезных салатов

В любое время года, будь то холодная зима или промозглая осень, можно создать во время еды ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев