23 января 2015 / gastronom

Абрикосовые кексы со сливочным кремом

В больших сетевых магазинах можно купить самые разнообразные формы для кексов – бумажные, металлические, силиконовые. Размеры формочек тоже бывают разные. Так вот, чтобы кексы полностью пропеклись, выберите для них самые маленькие формочки.

Абрикосовые кексы со сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г муки
  • 220 г мягкой кураги
  • 60 мл коньяка
  • 130 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180 мл кефира
  • 4–5 ст. л. сахара
  • 400 г сливочного масла - для крема
  • 6 ст. л. сахарной пудры - для крема
  • 1 ч. л. коньяка - для крема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курагу нарежьте крупно, залейте коньяком и измельчите блендером. 2 ст. л. получившейся смеси отложите.
Шаг 2
Размягчите масло в микроволновке, 20 сек. В миске смешайте муку, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и кефир.
Шаг 3
Добавьте абрикосовое пюре, перемешайте. Разложите тесто по малень- ким формочкам для кексов и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 20 мин.
Шаг 4
Пока выпекаются кексы, приготовьте крем. Миксером взбейте масло с сахар- ной пудрой, коньяком и отложенной абрикосовой массой. Подавайте кексы вместе с абрикосовым кремом.
Хозяйке на заметку

Вы сможете сэкономить время, используя вместо кураги густое абрикосовое варенье. Но нам кажется, что с курагой получается вкуснее.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6(8)
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Кекс на кефире Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев