22 июня 2007 / gastronom

Филе макрели по-дижонски

Филе макрели по-дижонски
2288.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • дижонская горчица по вкусу
  • 8 филе макрели (скумбрии) по 200–250 г
  • мука – 1 ст.л.
  • 2 ч. л. семян белой горчицы
  • луковицы небольшие
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • 1 стакан рыбного фюме (уваренного бульона)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 букет гарни (2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 2 лаврового листа)
  • соль
Для украшения:
  • ломтики лимона и зелень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе посолить, поперчить и обвалять в горчичном семени. Лук очистить, мелко нарубить.
Шаг 2
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и хорошенько размешать. Влить фюме и вино, тщательно размешать. Добавить букет гарни и, помешивая, готовить 10 мин.
Шаг 3
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, разложить филе макрели и залить соусом. Запекать в разогретой до 200ºС духовке 15 мин. Затем вынуть рыбу и переложить на подогретое блюдо.
Шаг 4
Из оставшегося соуса удалить букет гарни, приправить горчицей, солью, перцем и полить рыбу соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
180 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, макрель, вино, скумбрия,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана Светлана 26 апреля 2013

Хороший рецепт, только насмешило, 1 стакан вина - для украшения:-)