Шаг 1
Филе посолить, поперчить и обвалять в горчичном семени. Лук очистить, мелко нарубить.
Шаг 2
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и хорошенько размешать. Влить фюме и вино, тщательно размешать. Добавить букет гарни и, помешивая, готовить 10 мин.
Шаг 3
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, разложить филе макрели и залить соусом. Запекать в разогретой до 200ºС духовке 15 мин. Затем вынуть рыбу и переложить на подогретое блюдо.
Шаг 4
Из оставшегося соуса удалить букет гарни, приправить горчицей, солью, перцем и полить рыбу соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
![Свежая и копченая рыба в пряных травах](https://images.gastronom.ru/YyH1xpytOoTELTByllLQas6W0D5U9ryBXvcWYVJPR-I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlMmE5NmE3LTI1NzMtNGI0Mi1iOWMyLTYyYTc1MzhhNTg0Yi5qcGc.webp)
Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения.
Пока нет комментариев