Шаг 1
Филе посолить, поперчить и обвалять в горчичном семени. Лук очистить, мелко нарубить.
Шаг 2
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и хорошенько размешать. Влить фюме и вино, тщательно размешать. Добавить букет гарни и, помешивая, готовить 10 мин.
Шаг 3
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, разложить филе макрели и залить соусом. Запекать в разогретой до 200ºС духовке 15 мин. Затем вынуть рыбу и переложить на подогретое блюдо.
Шаг 4
Из оставшегося соуса удалить букет гарни, приправить горчицей, солью, перцем и полить рыбу соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Макрель, или скумбрию, очень любят в нашей стране. У этой рыбы очень яркий, насыщенный вкус. Ее маринуют, солят, запекают. Попробуйте приготовить ее на гриле и подать к столу с красной икрой, сметаной и маслом из зеленого лука.

Яркий вкус этому блюду придает насыщенный азиатский соус. Подойдет и для обеда, и для ужина.







Хороший рецепт, только насмешило, 1 стакан вина - для украшения:-)