Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с рыбой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе белой морской рыбы (хек, треска) - 400 г
  • Картофель среднего размера - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Нежирная сметана или сливки - 100 мл
  • Сыр - 50 г
  • Приправа PODRAVKA - 2 ч. л.
  • Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 1
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Посыпать приправой PODRAVKA. Жареный лук равномерно выложить в форму для запекания.
Шаг 2
Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 2
Филе рыбы нарезать кусочками примерно 5x5 см, посолить, поперчить и положить в форму поверх лука.
Шаг 3
Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 3
Картофель очистить, нарезать тонкими (3-5 мм) кружочками и выложить на рыбу. Можно немного посолить. Блюдо поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Шаг 4
Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 4
В отдельной миске слегка взбить яйцо, добавить к нему сметану и приправу PODRAVKA и перемешать.
Шаг 5
Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 5
Полученной смесью залить запеканку, посыпать тёртым сыром и снова отправить её в духовку на 20 минут.
Шаг 6
Картофельная запеканка с рыбой. Шаг 6
Блюдо готово, когда картофель легко протыкается вилкой. Запеканка подаётся горячей. Приятного аппетита!
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев