Мясные гнезда из фарша с начинкой готовятся очень просто и быстро, ведь по сути — это ленивый вариант фаршированных котлет. Однако выглядит готовое блюдо довольно эффектно, поэтому его вполне можно подать и на праздничный стол в качестве сытной закуски или с любым гарниром — все интереснее, чем поднадоевшие котлеты. В нашем рецепте для начинки мясных гнезд предлагается использовать овощи — лук, морковь, помидоры, а также сыр и майонез. При желании лук с морковкой можно предварительно обжарить — получится еще вкуснее. Что касается майонеза, то вовсе не обязательно промазывать им каждый слой, можно нанести небольшое количество только на помидоры, а затем присыпать их тертым сыром — начинка будет сочной и при этом нежирной.
Шаг 1
Фарш соедините с яйцом, добавьте приправу для свинины, посолите по вкусу, перемешайте. Из фарша сформируйте шарики, выложите на противень, придайте им форму гнезд, сделав небольшие углубления в центре.
Шаг 2
Луковицу очистите от шелухи. Мокрым ножом нарежьте мелкими кубиками. Если планируете обжаривать лук для начинки, то можете нарезать его кольцами или полукольцами.
Шаг 3
Морковку тщательно вымойте, поскоблите ножом и натрите на средней терке. Еще вариант - нарежьте морковь очень тонкой недлинной соломкой. Как и лук, морковь можно обжарить до румяности.
Шаг 4
Помидоры вымойте, нарежьте тонкими пластинками. При желании снимите с томатов кожицу. Для этого еще до нарезки опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем переложите в холодную воду - так шкурка легко отойдет от мякоти.
Шаг 5
Выложите в центр каждого гнездышка из свиного фарша начинку слоями: измельченный лук, майонез, тертая морковь, майонез, нарезанные тонкими ломтиками помидоры.
Шаг 6
Сыр (твердый или полутвердый) натрите на терке и посыпьте им мясные гнезда из фарша. Тертый сыр должен покрыть практически всю начинку. Противень с мясным гнездами с начинкой поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30-40 минут.
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...
РЕЦЕПТ
Гнезда с курицей в духовке – это оригинальный рецепт пасты из длинных макарон, свернутых в виде птичьего гнезда. Для того, чтобы гнезда из тальятелле хорошо пропитались сливочным соусом, накройте форму фольгой и доведите блюдо в духовке до полуготовности. Затем снимите фольгу, добавьте сыр и продолжайте готовить, пока не образуется золотистая сырная корочка. Тогда ваша запеченная паста получится очень аппетитной и вкусной! Приготовьте начинку из копченой курицы – это добавит блюду интересный вкус. Обязательно украсьте готовые гнезда зеленым базиликом и подавайте с помидорами черри.
Макароны в форме гнезд крайне удобны в приготовлении, ведь в большинстве рецептов их не нужно отваривать отдельно, они готовятся прямо в соусе вместе с фаршем, сыром или другими ингредиентами. Нужное количество пасты тоже легко подсчитать заранее: два гнездышка — одна порция. Так все близкие или гости будут сыты, а лишней пасты не останется.
Пока нет комментариев