Тайское карри из курицы

Тайское карри из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные бедра "Петелинка"
  • паприка - 1 ч.л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили молотый - 0,5 ч.л.
  • имбирь свежий - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • красная паста карри - 100 г
  • протертая мякоть томатов - 400 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • листья петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тайское карри из курицы. Шаг 1
С курицы снимаем кожу, режем на небольшие кусочки, перемешиваем с паприкой.
Шаг 2
Тайское карри из курицы. Шаг 2
Лук, перец и чеснок мелко рубим.
Шаг 3
Тайское карри из курицы. Шаг 3
Отварить рис.
Шаг 4
Тайское карри из курицы. Шаг 4
Курицу обжариваем до полуготовности и перекладываем на тарелку.
Шаг 5
Тайское карри из курицы. Шаг 5
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.
Шаг 6
Тайское карри из курицы. Шаг 6
Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Размешиваем и добавляем томаты и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Кладем в сотейник обжаренную курицу. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы. Подаем с рисом и украшаем листьями петрушки.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, карри, тайская кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев