28 декабря 2014 / Карина Тевосян

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном

0/5
Голосов: 0
Курица, запеченная с лимоном и тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры, плюс для смазки
  • 1 целый крупный цыпленок
  • 2 веточки свежего тимьяна (листья снять) или щепотка сушеного тимьяна (сушеный тимьян дает более резкий аромат!)
  • 1/2 лимона
  • цедра половины лимона
  • соль, перец
  • 200 мл белого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления курицы, запеченной с лимоном и тимьяном
Разогреть духовку до 180 градусов. С половины лимона снять цедру. Свежий тимьян измельчить. Смешать масло, цедру лимона, тимьян, соль, перец.
Шаг 2
Распределить масляную смесь под кожей тушки цыпленка
Аккуратно пальцами поднять кожу цыпленка и заложить масляную смесь под кожу. Распределить массу более-менее равномерно
Шаг 3
Курица, запеченная с лимоном и тимьяном готова к подаче
Лимон положить внутрь цыпленка, скрепить ножки нитью. Смазать цыпленка и форму для запекания маслом, положить цыпленка в форму и влить вино. Запекать цыпленка 1 час - час 15 минут, до готовности.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...

Курица, запеченная в рукаве средне Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев