Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Сливовый гратен с корицей

gastronom
19 апреля 2025 г.
3Комментировать
2275.jpg
2275.jpg
2275.jpg
2275.jpg
2275.jpg
2275.jpg
2275.jpg
2275.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 419.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаГратенЗапеканкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корица – 1 палочка
сахар коричневый – 2 ст. л.
яйцо вареное (желток) – 4 желтка
800 г светлых слив (желательно сорта ренклод)
50 мл сливовой водки
300 мл жидких сливок
20 г кукурузной муки
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы вымыть, удалить косточки. Замариновать в сливовой водке с половиной обычного сахара на 30 мин. Сливы обсушить (сок сохранить), разложить по формочкам для кекса. Духовку разогреть до 240ºС. В сливки добавить корицу и довести до кипения. Дать настояться 5 мин. Желтки взбить в сотейнике с оставшимся сахаром. Добавить кукурузную муку, сливовый сок и теплые сливки. Перемешать и, взбивая венчиком, довести до загустения на слабом огне. Полученный крем разлить по формочкам со сливами. Поместить в духовку и подрумянивать в течение 5 мин. Вынуть из духовки, посыпать коричневым сахаром. Переключить духовку на гриль. Вновь поместить гратэн в духовку и оставить карамелизироваться на 3–4 мин. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

237 рецептов
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном

Для этого сливового конфитюра лучше всего использовать сливу венгерку и обязательно купить качественную корицу - свежую и душистую.

1 ч 10 мин

Елена Иванова

Тарт Татен со сливами
Тарт Татен со сливами

Крупные пурпурные сливы в карамели, запеченные в домашнем слоеном тесте — перед вами не что иное, как тарт Татен, да не классический, а в современной интерпретации. Этот открытый пирог настолько популярен в каждом уголке мира, что именитые шеф-повара стали придумывать идеи, как разнообразить рецепт, а подачу — сделать максимально эффектной. Так появилось множество вариантов тарт Татена с другими сезонными фруктами и ягодами. А что насчет подачи? Все зависит исключительно от вашей фантазии! К примеру, Джейми Оливер рекомендует подавать готовый десерт с шариком мороженого.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

23 июля 2012 г.

Яйцо вареное??? т.е. взбивать вареные желки???

Гость (гость)

16 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость (гость)

21 июля 2011 г.

ну а количество желтков-то какое???

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ