22 июня 2007 / gastronom

Сливовый гратен с корицей

0/5
Голосов: 0
2275.jpg
2275.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корица – 1 палочка
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • яйцо вареное (желток) – 4 желтка
  • 800 г светлых слив (желательно сорта ренклод)
  • 50 мл сливовой водки
  • 300 мл жидких сливок
  • 20 г кукурузной муки
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливы вымыть, удалить косточки. Замариновать в сливовой водке с половиной обычного сахара на 30 мин. Сливы обсушить (сок сохранить), разложить по формочкам для кекса. Духовку разогреть до 240ºС. В сливки добавить корицу и довести до кипения. Дать настояться 5 мин. Желтки взбить в сотейнике с оставшимся сахаром. Добавить кукурузную муку, сливовый сок и теплые сливки. Перемешать и, взбивая венчиком, довести до загустения на слабом огне. Полученный крем разлить по формочкам со сливами. Поместить в духовку и подрумянивать в течение 5 мин. Вынуть из духовки, посыпать коричневым сахаром. Переключить духовку на гриль. Вновь поместить гратэн в духовку и оставить карамелизироваться на 3–4 мин. Подавать теплым.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
419 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, яйца, слива,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Гость 23 июля 2012

Яйцо вареное??? т.е. взбивать вареные желки???

Гость 16 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость 21 июля 2011

ну а количество желтков-то какое???