
Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...
Курица в ежевичном соусе - не очень распространенный рецепт грузинской кухни, точнее имеретинской кухни. Наверное из-за того, что сезон ежевики очень короток. Можно, конечно, приготовить и из замороженной, но из свежей все же намного вкуснее. А вот ежевичный соус, который и играет первую скрипку в этом блюде, готовится очень быстро. И очень просто. Главное, чтобы была ежевика. Остальные ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Или в ближайшем магазине.
Можно сделать это блюдо и с отварной курицей, но с жареной вкуснее. Лучше всего это блюдо оставить мариноваться в ежевичном соусе на ночь. По тому же принципу, что и сациви. В этом случае курица пропитается вкусом и ароматами соуса. Хотя и сразу, с пылу - с жару тоже весьма вкусно. Если ежевика была заморожена, то оттаивать ее нужно в холодильнике, чтобы максимально сберечь сок внутри ягод.
По возможности ежевику не стоит мыть. Если вы полностью уверены в ягодах, например когда ежевика растет непосредственно в огороде, то мыть ягоды смысла нет. Если же ягоды покупные - то вымыть их все же нужно. Единственно помните, что ежевика при мытье хорошо вбирает с в себя воду, так что есть шанс получить немного водянистый соус.
Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...