23 декабря 2014 / MIKHAIL-POPKOV

Запечённая свинина с пикантным соусом

Запеченное мясо с золотистой корочкой уже само по себе выглядит очень празднично и, без сомнения, только украсит новогодний стол. А какой оно источает аромат...ммм... так и хочется макнуть лакомый кусочек в любимый соус и попробовать его! А так как в нашей семье очень любят различные соусы, но на их приготовление уходит большое количество времени (и перед праздниками его всегда очень не хватает!), то протертые помидоры Podravka стали для меня настоящим спасением) Итак, приступим...

5/5
Голосов: 2
Запечённая свинина с пикантным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свинина (окорок) - 1,5 кг
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Универсальная приправа Vegeta NATUR
  • Розмарин сушеный - 1 ст. л.
  • Кинза свежая - полпучка (прим. 70 гр)
  • Протертые помидоры PODRAVKA - 1 упаковка
  • Соевый соус - 150 мл
  • Морская соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить свинину к запеканию
Подготовим ингредиенты. Свинину промоем, очистим от пленок. Если на куске мяса есть жировая прослойка, ее можно не убирать - при запекании жир будет топиться и добавит сочности блюду.
Шаг 2
Замариновать свинину на два часа
Смешиваем соевый соус, сушеный розмарин, черный перец, добавляем универсальную приправу VEGETA NATUR. Помещаем свинину в маринад и оставляем на 2 часа.
Шаг 3
Нарезать подготовленные овощи для приготовления запеченной свинины
Тем временем очищаем морковь и чеснок. Несколько зубчиков чеснока отложим для соуса. Морковь нарезаем продолговатыми брусочками, зубчики чеснока разрезаем вдоль, если зубчики некрупные можно их оставить целыми.
Шаг 4
Начинить свинину морковью и чесноком
Делаем надрезы по всему куску свинины и шпигуем его морковью и чесноком.
Шаг 5
Запечь свинину до полной готовности
Помещаем свинину вместе с маринадом в рукав для запекания и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. За 10 минут до готовности открываем рукав для образования румяной корочки.
Шаг 6
Измельчить кинзу и чеснок для приготовления пикантного соуса к свинине
Пока наша свинина запекается, приготовим соус. Промываем и просушиваем кинзу, мелко нарезаем. Оставшийся чеснок измельчаем.
Шаг 7
Смешать ингредиенты для приготовления пикантного соуса, добавить специи
Смешиваем зелень и чеснок с протертыми помидорами PODRAVKA. Добавляем по вкусу соль (я предпочитаю морскую) и черный перец.
Шаг 8
Запечённая свинина с пикантным соусом готова к подаче
Подаем необыкновенно ароматную свинину со слегка островатым и не по-зимнему свежим соусом из помидоров и зелени. Уверен, такое по-настоящему новогоднее блюдо придётся по вкусу и вашим домочадцам, и гостям! Приятного аппетита!
Полезный совет

Если рукава для запекания под рукой не оказалось, можно использовать фольгу. Но тогда в духовом шкафу лучше поместить посуду с водой, чтобы не пересушить мясо.

Хозяйке на заметку

Если вы не любите чеснок или планируете подавать блюдо не только в новогоднюю ночь, то в соус можно его не добавлять. Вкус от этого не потеряет своей пикантности, но станет нежнее.

Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев