1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиное филе с пикантными грушами
Елена Некрасова
05 января 2021 г.

Свиное филе с пикантными грушами

Елена Некрасова
05 января 2021 г.

Свиное филе с пикантными грушами
Свиное филе с пикантными грушами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Все французское - маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное мясо, пряные мягкие груши.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
филе свиное (вес примерный) 500 г
сахар 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
имбирь 1 щепотка(и)
Для груш:
груша 2 шт.
перец чили 1 щепотка(и)
бальзамик 1 ст.л.
Для лукового пюре:
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 20 г
соль
сахар
Для маринада:
мед 2 ст.л.
горчица (дижонская) 4 ст.л.
паприка сладкая 0,5 ч.л.
виски 2 ст.л.
соль
масло оливковое 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты для маринада смешать. Посолить на свой вкус. Мясо залить маринадом, закрыть пленкой и оставить на 12 ч в прохладном месте.

Шаг 2

Лук для пюре очистить и порубить или натереть на терке.

Шаг 3

В толстодонной кастрюле на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, присыпав его сахаром и солью. Смолоть лук в пюре. Держать теплым.

Шаг 4

Мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад собрать в маленький сотейник, слегка уварить. Держать теплым.

Шаг 5

Груши разрезать пополам и с помощью нуазетки выбрать сердцевину. Сложить в термостойкий пакет или рукав, добавить сахар, бальзамик, молотый имбирь и перец. Выпустить из пакета воздух, положить в кипящую воду, придавить маленькой крышкой или другим гнетом. Варить 8 минут до мягкости.

Шаг 6

Духовку нагреть до 180 С. Обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон. Уложить его в форму, запечь 20 минут.

Шаг 7

В тарелки налить немного соуса, положить нарезанное мясо, груши и луковое пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные блюда из свинины

Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!

ГРУППА

Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

ГРУППА

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ