Елена Некрасова
05 января 2021 г.

Свиное филе с пикантными грушами

Елена Некрасова
05 января 2021 г.
0Комментировать
Свиное филе с пикантными грушами
Свиное филе с пикантными грушами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Все французское - маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное мясо, пряные мягкие груши.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
БлендерГриль / BBQДуховкаКухонный комбайнВаркаВыпеканиеЖарениеНа сковородеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
филе свиное (вес примерный) 500 г
сахар 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
имбирь 1 щепотка(и)
Для груш:
груша 2 шт.
перец чили 1 щепотка(и)
бальзамик 1 ст.л.
Для лукового пюре:
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 20 г
соль
сахар
Для маринада:
мед 2 ст.л.
горчица (дижонская) 4 ст.л.
паприка сладкая 0,5 ч.л.
виски 2 ст.л.
соль
масло оливковое 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты для маринада смешать. Посолить на свой вкус. Мясо залить маринадом, закрыть пленкой и оставить на 12 ч в прохладном месте.

Шаг 2

Лук для пюре очистить и порубить или натереть на терке.

Шаг 3

В толстодонной кастрюле на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, присыпав его сахаром и солью. Смолоть лук в пюре. Держать теплым.

Шаг 4

Мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад собрать в маленький сотейник, слегка уварить. Держать теплым.

Шаг 5

Груши разрезать пополам и с помощью нуазетки выбрать сердцевину. Сложить в термостойкий пакет или рукав, добавить сахар, бальзамик, молотый имбирь и перец. Выпустить из пакета воздух, положить в кипящую воду, придавить маленькой крышкой или другим гнетом. Варить 8 минут до мягкости.

Шаг 6

Духовку нагреть до 180 С. Обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон. Уложить его в форму, запечь 20 минут.

Шаг 7

В тарелки налить немного соуса, положить нарезанное мясо, груши и луковое пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!

232 рецептов
Свинина к новогоднему столу
Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

135 рецептов
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ