Свиное филе с пикантными грушами

Все французское - маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное мясо, пряные мягкие груши.

0/5
Голосов: 0
Свиное филе с пикантными грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе свиное (вес примерный) 500 г
  • сахар 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • имбирь 1 щепотка(и)
Для груш:
  • груша 2 шт.
  • перец чили 1 щепотка(и)
  • бальзамик 1 ст.л.
Для лукового пюре:
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • соль
  • сахар
Для маринада:
  • мед 2 ст.л.
  • горчица (дижонская) 4 ст.л.
  • паприка сладкая 0,5 ч.л.
  • виски 2 ст.л.
  • соль
  • масло оливковое 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свиное филе с пикантными грушами, шаг №1
Ингредиенты для маринада смешать. Посолить на свой вкус. Мясо залить маринадом, закрыть пленкой и оставить на 12 ч в прохладном месте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свиное филе с пикантными грушами, шаг №2
Лук для пюре очистить и порубить или натереть на терке.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свиное филе с пикантными грушами, шаг №3
В толстодонной кастрюле на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, присыпав его сахаром и солью. Смолоть лук в пюре. Держать теплым.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свиное филе с пикантными грушами, шаг №4
Мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад собрать в маленький сотейник, слегка уварить. Держать теплым.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свиное филе с пикантными грушами, шаг №5
Груши разрезать пополам и с помощью нуазетки выбрать сердцевину. Сложить в термостойкий пакет или рукав, добавить сахар, бальзамик, молотый имбирь и перец. Выпустить из пакета воздух, положить в кипящую воду, придавить маленькой крышкой или другим гнетом. Варить 8 минут до мягкости.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свиное филе с пикантными грушами, шаг №6
Духовку нагреть до 180 С. Обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон. Уложить его в форму, запечь 20 минут.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Свиное филе с пикантными грушами, шаг №7
В тарелки налить немного соуса, положить нарезанное мясо, груши и луковое пюре.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, свинина, свиное филе, груши,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с яблоками Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев