22 июня 2007 / gastronom

Утка по-пекински

6.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3,5 кг утки
  • 300 г ячменной патоки
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • лук зеленый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утку очистить от "пеньков", выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть. Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 часов в помещении, продуваемом свежим воздухом.
Шаг 2
На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30–45 минут. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть.
Шаг 3
Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении. Нарезать ломтиками и разложить их посреди тарелки. К утке подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#11(1), 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка к новогоднему столу Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
gula 11 марта 2012

по рецепту, вообще, не понятно ни про "проветриваемые помещения", ни про "печь", ни про "коптильню".... и совершенно не ясно где заканчивается одно и начинается другое... тем более не известно как изготовить эту патоку или где ее берут, и надо ли подставлять посуду под утку, а так же каким макаром ее обливать и еще много чего не ясного.... тем паче, я солидарна с предыдущим ораторам, где здесь общее с истинной "пекинской уткой" которую как известно не проветривают в "проветриваемые помещения", а пекут в особых печах... очень надеялась, что в рецепте будет представлена какая-то более одомашненная, может быть, версия... совершенно бессмысленный рецепт ни о чем!!!...

Гость 2 ноября 2009

Настоюящую утку по-пекински не коптят в коптильне - это раз... второе - в настоящем рецепте должны присутствовать и рисовое вино, и имбирь, и уж тем более мед!

Гость 28 января 2009

а почему вы решили что не похоже ? и какой, по вашему мнению, настоящий рецепт ? может этот и есть настоящий а остальное - все подделка

pinguo 11 мая 2008

Совсем не похоже на настоящую утку по-пекински, к сожалению. Хотелось бы именно настоящий рецепт.