
Праздничный курник — король русских пирогов! Это многослойный пирог с многообразием начинок — чаще с курицей и грибами, рисом, яйцами, зеленью. В качестве начинки можно использовать и отварную говядину, прокрученную на мясорубке, и куриные потрошки. Для приготовления которого часто используют самые разные виды теста — и слоеное, и дрожжевое. Вкусный и сытный пирог не так уж прост в приготовлении, но он гарантированно станет украшением любого праздничного стола, а потраченных усилий такое блюдо однозначно стоит.
Шаг 1
Отварить окорочка в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Шаг 2
Сварить яйца, очистить, порубить и посолить.
Шаг 3
Отварить рис в подсоленной воде, добавить сливочное масло, измельченную зелень, все перемешать.
Шаг 4
Грибы промыть, порезать пластинками, обжарить на сковороде в растительном масле.
Шаг 5
Замесить тесто и испечь блинчики. Понадобится 6 шт.
Шаг 6
Тесто разделить на 2 части, 1/3 часть раскатать диаметром 25 см., уложить на противень.
Шаг 7
Сверху положить блин, на него выложить слой риса с зеленью.
Шаг 8
Снова укладываем блин, на него слой грибов.
Шаг 9
Еще блин и слой курицы.
Шаг 10
Следующий блин и снова слой риса с зеленью.
Шаг 11
Снова укладываем блин и на него слой рубленных яиц. Накрыть сверху последним блином.
Шаг 12
От теста отрезать небольшой кусок для украшения. Остальное тесто раскатать в круг диаметром 35 см.
Шаг 13
Накрыть тестом начинку сверху и защипать край по кругу. Из отложенного теста вырезать формочками фигурки, украсить пирог. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.

Рецептура курника уходит в такую тьму веков, что даже самые первые российские кулинарные книги XVIII века опоздали, по меньшей мере, лет на триста. Очень старая придумка, и очень хорошая. Недаром Петр ...
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...
Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь: веская причина проверить наш рецепт в деле! Конечно, времени на расстойку теста понадобится немало ...

Английский куриный пирог с грибами — одно из традиционных вторых блюд, которыми так славится британская кухня. В кулинарии Туманного Альбиона пироги занимают особое место. Их там огромное количество, и многие стали знамениты на весь мир, например, пастуший пирог, который у нашего человека и пирогом-то язык не поворачивается назвать, ведь это, по сути, мясо, запеченное под шапкой картофельного пюре. Примерно так же удивительно для нас и блюдо, о котором мы поговорим сегодня, — английский пай с куриным филе и грибами. Это тоже, по мнению британцев, пирог, хотя представляет собой рагу в соусе, запеченное в порционных формах, покрытых сверху слоеным тестом. «Крышка» из теста получается хрустящей, румяной, аппетитной, начинка — питательной за счет курицы, грибов и сливок, ароматной — благодаря специям… Безусловно, это очень вкусно и стоит того, чтобы попробовать. А пирог ли это — говорят, в том сомневаются уже даже сами британцы. Но так ли важно название? Главное, что на столе — отличное сытное блюдо, способное собрать за ужином всю семью и сделать совместное времяпровождение особенно приятным.

Пока нет комментариев