20 декабря 2014 / lizusha

Ореховая курочка

Курочка по этому рецепту подойдет как к праздничному меню, так и скрасит будни.

4/5
Голосов: 2
Ореховая курочка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные бедрышки или голени - 5 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 150 г
  • арахис - 150 г
  • сухари панировочные - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
  • красный перец - 0,5 ч.л.
  • розмарин - 1 ч.л.
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем орехи в блендере
Измельчить арахис в блендере.
Шаг 2
Смешиваем орехи с сухарями для панировки
Смешать арахис с сухарями.
Шаг 3
Смешиваем орехи со специями
Посолить орехово-сухарную смесь и добавить специи.
Шаг 4
Обваливаем курицу в ореховой панировке
Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем- в яйце, а затем- в орехах с сухарями.
Шаг 5
Выпекаем курицу в ореховой панировке в духовке
Выложить курицу на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.
Шаг 6
Ореховая курочка готова
Подавать с картофельными дольками, запечеными с травами по вкусу, у нас розмарин.
Полезный совет

К курочке и картофелю прекрасно подойдет соус из сметаны, мелко нарезанных маринованных огурчиков и укропа.

Хозяйке на заметку

Нужно учитывать особенности духовки и следить за корочкой, чтобы не подгорела.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Я сделала в паировочных сухарях.не оч.люблю арахис.