
Курочка по этому рецепту подойдет как к праздничному меню, так и скрасит будни.
Шаг 1
Измельчить арахис в блендере.
Шаг 2
Смешать арахис с сухарями.
Шаг 3
Посолить орехово-сухарную смесь и добавить специи.
Шаг 4
Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем- в яйце, а затем- в орехах с сухарями.
Шаг 5
Выложить курицу на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.
Шаг 6
Подавать с картофельными дольками, запечеными с травами по вкусу, у нас розмарин.
Нужно учитывать особенности духовки и следить за корочкой, чтобы не подгорела.
К курочке и картофелю прекрасно подойдет соус из сметаны, мелко нарезанных маринованных огурчиков и укропа.
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

РЕЦЕПТ
Гурули ( груз. გურული ქათამი) - это блюдо грузинской национальной кухни. По другому оно еще называется "курица по-гурийски", или же по простому "пряная курица с орехами". Грузия славится своей невероятно вкусной, сытной и ароматной кухней. Гурули — традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе страны. Это тушеная в вине и со специями курица, которая готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино можно взять как красное, так и белое, но обязательно сухое, а все специи, кроме гвоздики, — в перемолотом виде.

Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!



Я сделала в паировочных сухарях.не оч.люблю арахис.