Рейтинг@Mail.ru
lizusha
20 декабря 2014 г.

Ореховая курочка

lizusha
20 декабря 2014 г.
1Комментировать
Ореховая курочка
Ореховая курочка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курочка по этому рецепту подойдет как к праздничному меню, так и скрасит будни.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 40 ч
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
куриные бедрышки или голени - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 150 г
арахис - 150 г
сухари панировочные - 150 г
соль - 1 ч.л.
красный перец - 0,5 ч.л.
розмарин - 1 ч.л.
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить арахис в блендере.

Шаг 2

Смешать арахис с сухарями.

Шаг 3

Посолить орехово-сухарную смесь и добавить специи.

Шаг 4

Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем- в яйце, а затем- в орехах с сухарями.

Шаг 5

Выложить курицу на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.

Шаг 6

Подавать с картофельными дольками, запечеными с травами по вкусу, у нас розмарин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нужно учитывать особенности духовки и следить за корочкой, чтобы не подгорела.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К курочке и картофелю прекрасно подойдет соус из сметаны, мелко нарезанных маринованных огурчиков и укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

РЕЦЕПТ

Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Гурули ( груз. გურული ქათამი) - это блюдо грузинской национальной кухни. По другому оно еще называется "курица по-гурийски", или же по простому "пряная курица с орехами". Грузия славится своей невероятно вкусной, сытной и ароматной кухней. Гурули — традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе страны. Это тушеная в вине и со специями курица, которая готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино можно взять как красное, так и белое, но обязательно сухое, а все специи, кроме гвоздики, — в перемолотом виде.

1 ч

4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома
4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома

Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Я сделала в паировочных сухарях.не оч.люблю арахис.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ