17 декабря 2014 / Лариса Дерий

Курочка на соляной подушке

Для приготовления ароматной, сочной курочки с румяной хрустящей корочкой нам понадобится всего два ингредиента - собственно, сама курочка ТМ Петелинка и стакан обыкновенной каменной соли

4,33/5
Голосов: 3
Курочка на соляной подушке
Готовим курочку на соляной подушке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица Петелинка - 1 шт.
  • Каменная соль - 1 стакан с горкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем курочку
Курицу помыть, тщательно просушить бумажным полотенцем, крылья подогнуть под спинку, голени связать кулинарной нитью.
Шаг 2
Формируем соляную подушку в форме для выпекания
В форму для запекания высыпать стакан каменной соли
Шаг 3
Запекаем курочку на соляной подушке в духовке
Положить на соль курочку, грудкой вверх. Можно добавить ароматные травы по желанию. Запекать курицу в разогретой до 180 градусов С духовке около полутора часов.
Полезный совет

Если тщательно просушить курицу, то соль не налипнет на ее спинку. Осторожно извлекайте курицу из формы - внутри тушки скапливается много соков, не обожгитесь!

Хозяйке на заметку

Весь секрет такого запекания в эффекте соляной сауны, которая создается в закрытой духовке. В результате соль высушивает влагу из кожи курицы, делая ее сухой и хрустящей, а все соки собираются под кожей и внутри курицы. По этому рецепту получается изумительно сочная, нежная и идеально просоленная курица с тонкой хрустящей кожицей.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
538,3 ккал
Белки
45,3 г
Жиры
39,7 г
Углеводы
0 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена Мойшук Елена Мойшук 9 января 2018

Раньше часто так курицу запекали, иногда внутрь клали наколотый деревянной шпажкой лимон.

Юлия Юлия 5 декабря 2016

Отличный рецепт! Спасибо!

Оксана 26 ноября 2016

Здравствуйте! А таким образом индейку также целиком можно запекать?на соли. Спасибо

Юлия Молокова Юлия Молокова 15 июня 2015

Недавно приготовила курицу на соляной подушке. Результат оправдал ожидания: кожица получилась почти прозрачной и хрустящей, мясо полностью пропеклось, соленая в меру. Добавила в свою копилку рецептов.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Все просто..вот так.