17 декабря 2014 / Лариса Дерий

Курочка на соляной подушке

Для приготовления ароматной, сочной курочки с румяной хрустящей корочкой нам понадобится всего два ингредиента - собственно, сама курочка ТМ Петелинка и стакан обыкновенной каменной соли

Курочка на соляной подушке
Курочка на соляной подушке 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица Петелинка - 1 шт.
  • Каменная соль - 1 стакан с горкой
  • Ароматные травы (розмарин, тимьян, базилик) - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курочка на соляной подушке. Шаг 1
Курицу помыть, тщательно просушить бумажным полотенцем, крылья подогнуть под спинку, голени связать кулинарной нитью.
Шаг 2
Курочка на соляной подушке. Шаг 2
В форму для запекания высыпать стакан каменной соли
Шаг 3
Курочка на соляной подушке. Шаг 3
Положить на соль курочку, грудкой вверх. Можно добавить ароматные травы - тимьян, розмарин или базилик. Запекать курицу в разогретой до 180 градусов С духовке около полутора часов.
Полезный совет

Если тщательно просушить курицу, то соль не налипнет на ее спинку. Осторожно извлекайте курицу из формы - внутри тушки скапливается много соков, не обожгитесь!

Хозяйке на заметку

Весь секрет такого запекания в эффекте соляной сауны, которая создается в закрытой духовке. В результате соль высушивает влагу из кожи курицы, делая ее сухой и хрустящей, а все соки собираются под кожей и внутри курицы. По этому рецепту получается изумительно сочная, нежная и идеально просоленная курица с тонкой хрустящей кожицей.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 9 января 2018

Раньше часто так курицу запекали, иногда внутрь клали наколотый деревянной шпажкой лимон.

Юлия Юлия 5 декабря 2016

Отличный рецепт! Спасибо!

Оксана 26 ноября 2016

Здравствуйте! А таким образом индейку также целиком можно запекать?на соли. Спасибо

Недавно приготовила курицу на соляной подушке. Результат оправдал ожидания: кожица получилась почти прозрачной и хрустящей, мясо полностью пропеклось, соленая в меру. Добавила в свою копилку рецептов.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Все просто..вот так.