ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедрышки "Петелинка" – 4 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • крупные твердые груши – 3 шт.
  • средние луковицы – 3 шт.
  • куриные голени "Петелинка" – 4 шт.
  • сливочное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с грушей. Шаг 1

С куриных бедер и голеней снять кожу. Лук нарезать толстыми полукольцами. Груши разрезать вдоль пополам, достать семечки, а затем нарезать крупными дольками.

Шаг 2

В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости в течение 2-3 минут, затем выложить туда же куриные бедра и голени, и быстро обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось.

Шаг 3

В другой сковороде на сливочном масле на среднем огне прогреть груши в течение 5 минут (или чуть дольше, если груши жесткие), энергично помешивая. Затем добавить мед, убавить огонь до минимума и тушить еще в течение 2-3 минут. Готовые груши переложить в сковороду к курице, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут на медленном огне.

Время готовки

45 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Обед, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев