17 декабря 2014 / gastronom

Засахаренные цветы

Один из самых старинных и самых симпатичных способов украшения еды. Главное – не думать, что это слишком сложно. Пусть так думают все остальные, увидев ваш торт с розами, словно прихваченными инеем. А вы никому не скажете, что в свое удовольствие провели 30 минут среди цветов, с кисточкой и ситечком в руках.

Засахаренные цветы
Засахаренные цветы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горсть любых съедобных цветов
  • 1 белок
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите. Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство. Тщательно просушите гладкую доску или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.
Шаг 2
Белок слегка взбейте вилкой – буквально 5–7 движений, чтобы белок сделался чуть более жидким. Возьмите синтетическую тонкую кисточку (номер 3–4) и, окуная ее не очень глубоко, нанесите белок тонким слоем на края лепестков. Дайте подсохнуть пару минут (если вы хотите нанести побольше сахара, смажьте еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте смазанные. места сахарной пудрой через ситечко. Так же подготовьте остальные лепест- ки и бутоны
Шаг 3
Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга. Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.
Шаг 4
Дайте цветам полежать в сухом помещении от 2 до 24 ч и используйте для украшения блюд.
Кстати

Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам хорошо известно. Лучше всего – растущие в собственном саду.
Съедобными или условно-съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют:
розы (бутоны и лепестки)
шиповник
фиалки
жасмин
настурции
орхидеи (некоторые виды)
анютины глазки

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про сладкое
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейльное печенье средне Коктейльное печенье

Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 11 декабря 2018

Просто невероятно!!! Очень красиво!

lerka87 22 июля 2016

Очень красиво выглядит, можно поэксперементировать!

Наталия Кравченя Наталия Кравченя 19 января 2016

Очень интересная задумка!

Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Какая красота!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 20 декабря 2015

Какие симпатичные розочки!

Ольга Жукова 18 декабря 2015

Как красиво получилось!

Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Интересно было бы узнать полный перечень съедобных цветов.

misss misss 23 ноября 2015

Потрясающий рецепт!!! Я в восторге!!!

marianna_orlinkova 14 августа 2015

и совсем не только розы) главное, чтобы цвета были выращены без опрыскиваний и подкормки химикатами

нереально!не знала что розы можно есть)))Супер идея!))

marianna_orlinkova 12 мая 2015

Екатерина,от 2 до 24 ч. Если за окнм дождь - то за пару. Если жарко и сухо - то можно и за сутки

То есть она не должна подвянуть? Или лучше не рисковать и за пару часов до подачи приготовить?

Евгения Леонова Евгения Леонова 8 апреля 2015

Пару дней продержится, все зависит от влажности в помещении

Елена Некрасова Елена Некрасова 8 апреля 2015

каков срок хранения готового цветка?

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Вот розу и возьмем.

Александр Корсунов 25 декабря 2014

Вау роза как настоящая!)))

Кристина Леонова Кристина Леонова 22 декабря 2014

мне понравилось, попробую обязательно!