5 незаурядных закусок на новогодний стол с мясными деликатесами

5 незаурядных закусок на новогодний стол с мясными деликатесами

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать

Скатерть, свечи, особенная посуда, праздничный декор и, конечно, самые вкусные и красивые блюда. Именно так мы представляем себе новогодний стол. Праздничное меню — прекрасный повод, чтобы дать фантазии разгуляться, а еще позволить себе немного больше, чем обычно. И приготовить, например, необычные закуски из мясных деликатесов. 

5 незаурядных закусок на новогодний стол с мясными деликатесами
5 незаурядных закусок на новогодний стол с мясными деликатесами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Где купить мясные деликатесы

Почему именно мясные деликатесы? Для многих эти продукты по-прежнему ассоциируются с праздником и желанием поставить на стол все самое лучшее. Мясная тарелка с различными копченостями, дополненная свежими овощами и душистой зеленью, тоже символ праздничного новогоднего стола. А если добавить немного креатива, то деликатесы хороши не только сами по себе, но и в составе нетривиальных закусок.

Убедитесь сами! Все рецепты в нашей подборке вдохновлены сырокопченым филе «Гранд» из свинины от Великолукского мясокомбината. Деликатесный продукт изготавливается из охлажденного мяса, а неповторимое сочетание специй — черный перец, кориандр, ягоды можжевельника — придает оригинальные нотки насыщенному мясному вкусу. Филе «Гранд» будет достойно смотреться на новогоднем столе и подарит вам и вашим гостям настоящее гастрономическое наслаждение.

Пикантные рулетики

5 незаурядных закусок на новогодний стол с мясными деликатесами
5 незаурядных закусок на новогодний стол с мясными деликатесами (Мой Магнит)

Для начинки смешайте тертый сыр, мелко нарубленную зелень и грецкие орехи. Тонко нарежьте сырокопченое филе свинины «Гранд». У филе упругая текстура, поэтому нарезать его легко, регулируя по собственному вкусу толщину слайсов. Положите начинку на каждый ломтик свинины и сверните рулетики. Наколите каждый на разноцветную шпажку. Выложите рулетики на большое блюдо вместе с руколой, томатами черри, кружками поджаренной на гриле кукурузы, разноцветным болгарским перцем, маслинами. Необязательно использовать сразу все овощи — просто пусть будет ярко.

Мини-шашлычки

Еще одна нарядная закуска на один укус с мясом и маринованными овощами. Филе «Гранд» от Великолукского мясокомбината нарежьте кубиками. Кабачок бланшируйте минуту в кипящей воде, а потом сполосните холодной водой. Приготовьте маринад из оливкового масла холодного отжима, лимонного сока, свежемолотого черного перца и листьев тимьяна. Кабачок нарежьте кубиками, черри — на половинки. Замаринуйте на 20 минут в разных мисках. Затем соберите шашлычок из 2 кусочков филе свинины, 2 кусочков кабачка и половинки черри. Чередуйте ингредиенты.

Итальянская брускетта

Хлеб для брускетт должен быть не только вкусным, но и пористым, чтобы хорошо впитывать сок и масло. Подсушите его на сухой сковороде или в тостере. Затем смажьте оливковым маслом и при желании натрите чесноком. Красиво уложите тонкие ломтики сырокопченого свиного филе, добавьте пару ломтиков авокадо и вяленые помидоры, украсьте микрозеленью.

Фаршированные шампиньоны

Удалите у крупных грибов ножки, выложите шляпки на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и приправьте ароматными травами и свежемолотым перцем. Запеките до румяности. Нарежьте филе свинины мелкими кубиками. Смешайте с рубленой зеленью и нафаршируйте теплые грибы.

Профитроли с копченостями

Еще один необычный способ подачи — мини-эклеры с мясной начинкой. Из заварного теста для эклеров испеките маленькие несладкие булочки. Сделать это можно заранее. Обжарьте лук, затем добавьте нарезанное филе «Гранд» и прогрейте с луком на сковороде. К свинине добавьте мелко нарезанный соленый или маринованный огурчик, немного сыра и натурального майонеза. Сделайте разрез и заполните профитроли начинкой.

Такие закуски быстро готовятся, эффектно смотрятся на столе и радуют как глаз, так и вкус всех собравшихся за столом. Да и разнообразие на новогоднем столе никогда не помешает — оригинальные закуски прекрасно подойдут тем, кто хочет сменить традиции и провести праздник без традиционных салатов.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ветчина
583 рецептов
Вяленое куриное филе в домашних условиях
Вяленое куриное филе в домашних условиях

Вяленое куриное филе — оригинальная домашняя закуска, которую вы можете приготовить к праздничному столу, если вам наскучила магазинная мясная нарезка. В домашних условиях вяленая куриная грудка готовится очень просто, но при этом получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Поверьте, ваши близкие и друзья будут приятно удивлены, а те из них, кто увлекается кулинарией, обязательно попросят поделиться рецептом. Вяленое куриное филе — достойная альтернатива карпаччо, хамону, пастроме и другим мясным деликатесам. Кстати, для приготовления филе куриного вяленого не понадобится дегидратор (электросушилка), достаточно марли и шпагата.

Гастрономический ужин для всей семьи: как его организовать
Гастрономический ужин для всей семьи: как его организовать

Все мы привыкли накрывать красивые столы в честь дня рождения, Нового года. А что если устроить небольшой праздник для самых близких и посвятить его… вкусной еде? Заинтригованы? Тогда статья об организации гастрономического ужина посвящается именно вам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях