3 апреля 2015 / Tusya104

Вяленое мясо

0/5
Голосов: 0
Вяленое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 апреля 2015
  • Свиная вырезка - карбонад (1 кг)
  • Вода
  • Соль
  • Специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить маринад для мяса, затем охладить
Готовим маринад: На 4 литра 16 столовых ложек соли, добавить 1 лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 5 шт. душистый перец, 10 горошин черного перца прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
Шаг 2
Выложить карбонад в маринад и выдерживать 2 суток
Карбонад протыкаем бамбуковой шпажкой по всему куску. Опускаем в остывший маринад. Выдерживаем 2 суток, переворачивая.
Шаг 3
Обвалять мясо в смеси красного и черного перцев, подвесить в проветриваемом месте
Обваливаем щедро в смеси красного и черного перцев. Заворачиваем в ткань, перевязываем, подвешиваем в сухое проветриваемое место.
Шаг 4
Вяленое мясо готово к подаче
Через 5 дней мясо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Полезный совет

Маринада должно быть много, чтобы мясо в нем "плавало".

Хозяйке на заметку

Красный молотый перец использовать обязательно, он, как и соль, является консервантом. На весь маринад достаточно 1 лавровый лист, иначе будет очень ароматное мясо.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
168 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения 6 декабря 2016

Какой красный перец имеется в виду? Паприка или острый?