Рейтинг@Mail.ru
Tusya104
06 февраля 2025 г.

Вяленое мясо

Tusya104
06 февраля 2025 г.
1Комментировать
Вяленое мясо
Вяленое мясо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 180.01 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 168 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 24.30 г/9.00 г/0.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Свиная вырезка - карбонад (1 кг)
Вода
Соль
Перец душистый горошоком
Говздика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим маринад: На 4 литра 16 столовых ложек соли, добавить 1 лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 5 шт. душистый перец, 10 горошин черного перца прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.

Шаг 2

Карбонад протыкаем бамбуковой шпажкой по всему куску. Опускаем в остывший маринад. Выдерживаем 2 суток, переворачивая.

Шаг 3

Обваливаем щедро в смеси красного и черного перцев. Заворачиваем в ткань, перевязываем, подвешиваем в сухое проветриваемое место.

Шаг 4

Через 5 дней мясо готово к употреблению. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Красный молотый перец использовать обязательно, он, как и соль, является консервантом. На весь маринад достаточно 1 лавровый лист, иначе будет очень ароматное мясо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маринада должно быть много, чтобы мясо в нем "плавало".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6045 рецептов
Вяленое мясо: какие виды мяса можно вялить и как приготовить вяленое мясо дома — рассказывает шеф-мясник
Вяленое мясо: какие виды мяса можно вялить и как приготовить вяленое мясо дома — рассказывает шеф-мясник

Вяленое мясо входит в наш рацион с тех пор, как люди вообще начали есть продукты животного происхождения. Что такое вяление, как правильно выбирать сырье, как завялить мясо дома и можно ли это сделать прямо в холодильнике — спросили Сергея Бабича, шеф-мясника ресторанов «Агнец» и Meat Dealers.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Евгения (гость)

6 декабря 2016 г.

Какой красный перец имеется в виду? Паприка или острый?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ