Бастурма из куриного филе - это прекрасная закуска к пиву.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ukqVEbr7SBsdEDgQ57EJ3OGMkQCWPhiIQIXwOKR5emw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1NThmZjI4LTllYzctNDM2NC04ZjU4LTNiM2NkNDJmM2MwMC5qcGc.webp)
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/C4HeeQ8gYgewQcNLTVRMnRGtdg5N0BMfKW2FBdWmoVA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmY2NlN2EyLTQyMGMtNGFlNy04MzNhLTU0ODk3YjQxYTYxYi5qcGc.webp)
Куриные грудки вычищаем от пленок, жилок и т.п. Промываем, обсушиваем и помещаем в соль (обязательно не йодированную!). Соль должна покрывать все мясо со всех сторон. Во все кармашки мясные тоже надо соли натолкать.
Шаг 3
На сутки в холодильник. Сливать воду каждые 4-6 часов, иначе получите несъедобный от соли продукт. Как понять что мясо просолилось? Оно не гнется под собственным весом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/VWJMQBN_H4MlZpHPRNw_jgt-MphoQzKpRd9FufdjoDw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNzAzMzg4LTllOWUtNGQ3OS04ZDBjLWQ2ODE3OGQ2OGQyNS5qcGc.webp)
Приступаем к приготовлению натирки. Все ингредиенты смешиваем насухо и добавляем горячей воды. Разводить до состояния сметаны. Еще надо учесть что приправы сухие и вберут в себя достаточное количество воды. Отставляем горячую натирку до остывания и идем мыть курицу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/wdKyeRMnxkIjsBXWg_s4WhntMuZMZvOr_iIuqt3bCrM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlMzQ5N2Q3LTdmMTQtNGViOC1hYWFlLTVjMmZmZmZkNjllMS5qcGc.webp)
Курицу промываем тщательнейшим образом. На пару минут оставляем после промывки под слабой струей проточной воды. Обсушиваем бумажным полотенцем и оставляем повялиться на тарелке по 20 минут с каждой стороны.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/OuHjGA5Gx_SDNnj1iQ9cBoEjCBUdoezbahqiNO3mXIs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NDEwMjIzLTliMTItNDRjMS1hNDMzLTg5ZGM1ZWNhNjBjZC5qcGc.webp)
Затем натираем готовой натиркой, накалываем на зубочистку и вывешиваем провяливаться в прохладное проветриваемое помещение на 4-5 суток. Я вялил на кухне.
Если Вы не любите острое, то количество перца Чили можно уменьшить.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Пока нет комментариев