Бастурма из куриного филе

Бастурма из куриного филе - это прекрасная закуска к пиву.

5/5
Голосов: 1
Бастурма из куриного филе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка - 1 кг
  • соль - 300 г
  • чеснок сушеный - 1,5 ч. л.
  • паприка - 6 ч. л.
  • перец Чили - 3 ч. л.
  • аджика сухая - 6 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бастурма из куриного филе, шаг №1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бастурма из куриного филе, шаг №2
Куриные грудки вычищаем от пленок, жилок и т.п. Промываем, обсушиваем и помещаем в соль (обязательно не йодированную!). Соль должна покрывать все мясо со всех сторон. Во все кармашки мясные тоже надо соли натолкать.
Шаг 3
На сутки в холодильник. Сливать воду каждые 4-6 часов, иначе получите несъедобный от соли продукт. Как понять что мясо просолилось? Оно не гнется под собственным весом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бастурма из куриного филе, шаг №4
Приступаем к приготовлению натирки. Все ингредиенты смешиваем насухо и добавляем горячей воды. Разводить до состояния сметаны. Еще надо учесть что приправы сухие и вберут в себя достаточное количество воды. Отставляем горячую натирку до остывания и идем мыть курицу.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Бастурма из куриного филе, шаг №5
Курицу промываем тщательнейшим образом. На пару минут оставляем после промывки под слабой струей проточной воды. Обсушиваем бумажным полотенцем и оставляем повялиться на тарелке по 20 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Бастурма из куриного филе, шаг №6
Затем натираем готовой натиркой, накалываем на зубочистку и вывешиваем провяливаться в прохладное проветриваемое помещение на 4-5 суток. Я вялил на кухне.
Хозяйке на заметку

Если Вы не любите острое, то количество перца Чили можно уменьшить.

Время подготовки
25 ч
Время готовки
120 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев