Фильдеперсовые ножки

Можно куриные ноги просто взять и пожарить! А можно немножко с ними повозиться и сделать "сюрпрайз".

4/5
Голосов: 1
Фильдеперсовые ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные окорочка - 3 шт.
  • Гречка в пакетиках - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яйца - 3 шт.
  • соль, панировочные сухари, растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимаем кожу с куриных ножек для фильдеперсовые ножки
Снимаем с окорочков шкурку.
Шаг 2
Снимаем кожу с куриных ножек
Это несложно.
Шаг 3
Отрезаем суставы
Сустав безжалостно отрезаем.
Шаг 4
Получаем "чулок" для фильдеперсовых ножек
Получаем вот такой "чулок".
Шаг 5
Обрезаем мясо с окорочка для фильдеперсовых ножек
Мясо с окорочка срезаем.
Шаг 6
Измельчаем куриное мясо
Измельчаем с помощью ножа обыкновенного.
Шаг 7
Варим гречку для фильдеперсовых ножек
Варим гречку.
Шаг 8
Добавляем мелко нарезанный чеснок к мясу
К мелко порезанному мясу добавляем мелко порезанный же чеснок.
Шаг 9
Выкладываем гречку к фильдеперсовым ножкам
Кладём сваренную гречку.
Шаг 10
Добавляем к курице яйцо
Солим, добавляем яйцо.
Шаг 11
Фаршируем чулок фаршем
Перемешиваем фарш и начиняем им "чулок".
Шаг 12
Формируем фильдеперсовые ножки
Всё очень просто!
Шаг 13
Заворачиваем "чулок" с начинкой
Проще не бывает!
Шаг 14
Откладываем окорочка настояться
В результате несложных манипуляций получаем похожие на исходные окорочка:
Шаг 15
Готовим панировку для окорочков
Готовим для наших ножек "шубку". Взбиваем пару яиц.
Шаг 16
Насыпаем панировочные сухари в тарелку
Высыпаем в тарелку панировочные сухари.
Шаг 17
Обваливаем окорочка в панировке
Сначала обваливаем окорочка в сухарях.
Шаг 18
Обваливаем фильдеперсовые ножки во взбитом яйце
Затем обмакиваем в яйце.
Шаг 19
Повторяем процесс панировки ножек
И снова в сухарях.
Шаг 20
Обжариваем фильдеперсовые ножки на масле
Кидаем в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон.
Хозяйке на заметку

Вместо гречки можно использовать любую другую начинку. Опять же, ножки можно не жарить, а , например, запечь или потушить. Вариантов приготовления - масса!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев