
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Приготовление этого торта хорошо бы разделить на два дня: в первый испечь масляный бисквит и подготовить крем, а во второй - разрезать бисквит на коржи, взбить крем и собрать торт. Поскольку крем очень плотный, он не пропитает коржи, поэтому подавать торт к столу можно в тот же день.
Купить готовую мастику для обтягивания тортов сегодня не составляет большого труда, а хранится она в плотно закрытом контейнере очень долго. Лучше всего, чтобы дома был запас белой мастики и несколько пузырьков с пищевыми красителями, чтобы в любой момент получить любое количество цветной мастики нужного цвета. Перед тем, как вмешивать краситель в мастику, не забудьте надеть перчатки.
Помните, что мастика служит главным образом для украшения торта, а есть ее вовсе не обязательно.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...
Непонятно, почему торт назван "Цитрусовое дерево", только из-за того, что в украшении присутствуют фигурки лимонов и апельсинов? Нужно уж было бы что-то цитрусовое добавить в тесто или в крем.
Решила попробовать испечь. Сделала крем, вопросов нет, крем получится вкусным, это точно. Но вот так называемый масляный бисквит... На мой взгляд и вкус такое тесто не подходит для торта, это тесто для обычных кексов. Жирное и сладкое. Не рискнула смазывать его кремом, пришлось выпекать обычный бисквит.
Наверняка оочень вкусно, возьму на заметку!