10 декабря 2020 / gastronom

Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром

Мы разбили известную пару "прошутто-дыня" и подобрали к сыровяленной ветчине другой, не менее вкусный, вариант - хурму. Получилось свежо, необычно и по-новогоднему.

0/5
Голосов: 0
Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 160–200 г тонко нарезанного прошутто
  • 100 г сыра с трюфелем
  • 4 небольшие спелые, но не вяжущие хурмы
  • 100 г салатного микса
  • зерна гранатов и тыквенные семечки для подачи
Для заправки:
  • 100 г меда
  • 75 мл оливкового масла
  • 50 мл винного уксуса
  • 50 г зернистой горчицы
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки соедините все ингредиенты в баночке с плотно закрывающейся крышкой. Перемешайте и отставьте.
Шаг 2
Хурму нарежьте аккуратными ломтиками (при желании очистив от кожуры), удалите косточки, если они есть.
Шаг 3
Трюфельный сыр нарежьте средними кусочками любой формы.
Шаг 4
На тарелки выложите хурму, аккуратно свернутые ломтики прошутто и салатные листья. На них выложите сыр. Полейте заправкой (ее нужно энергично взбить в баночке), украсьте гранатом и тыквенными семечками. Сразу же подавайте.
Кстати

Рецепт предоставлен Игорем Мардасовым, шеф-поваром ресторана Harvey&Monica.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сыром Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев