5 декабря 2014 / gastronom

Сливочная закуска с сюрпризом

Сливочная закуска с сюрпризом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочанчик белого цикория 
  • 12 крупных сырых креветок 
  • 250 г сливочного сыра 
  • 500 г густой сметаны 
  • 3–4 ст. л. сливочного хрена
  • 12 г желатина 
  • 4–6 стеблей зеленого лука (белая часть)
  • 2 зубка чеснока 
  • соль
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белую часть зеленого лука измельчить с чесноком. 100 г сметаны взбить с сыром, добавить лук, чеснок, соль и перец. Креветки очистить, сварить на пару, 2 мин., крупно нарезать, посолить, поперчить и смешать с 4 ст. л. мусса. Оставшийся мусс поставить в холодильник на 8 ч. Замочить желатин в 4 ст. л. воды на 10 мин., растопить на водяной бане, взбить с хреном, солью, перцем и 400 г сметаны. Выложить половину смеси в смазанные маслом креманки, поставить в морозильник на 10 мин. Разложить креветки, залить оставшейся смесью, поставить в холодильник на 8 ч.
Шаг 2
Разобрать цикорий на листья, разложить сырный мусс. Перевернуть желе на тарелки, смазать муссом, уложить листочки цикория с начинкой и охладить.
Время подготовки
9 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (107) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Как вы категоричны :)) Утверждаете, что все, кто пробовал, те не покупают) Полагаю, вы говорите сугубо об отзывах ваших знакомых.

osakhan131 15 декабря 2014

Я знаю,что такое хрен..В Испании не жалуют хрен,даже на крупных рынках далеко не всегда найти можно.А любители покупают дайкон у китайцев.Если Вы,Алёна,говорите,что это приправа в баночках,то в русских магазинах есть,но те ,кто пробовал,больше не покупают...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2014

Приправа такая, в баночках продается. Ну или дома готовится. В Испании такую не продают, наверное?

osakhan131 14 декабря 2014

что такое сливочный хрен?