4 декабря 2014 / gastronom

Буженина на коже, приготовленная в коле

Буженина на коже, приготовленная в коле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кг свиного окорока на коже на кости
  • 1 ст. л. черного и душистого свежемолотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 палочка корицы
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2–3 ст. л. апельсинового джема
  • 2 л кока-колы (не диетической)
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На свиной коже сделать неглубокие параллельные надрезы. Натереть мясо со всех сторон солью и перцем, положить в форму для запекания кожей вниз.
Шаг 2
С головки чеснока снять верхний слой шелухи, разрезать головку поперек пополам. Так же разрезать луковицу. Положить лук, чеснок и все специи в форму с мясом.
Шаг 3
Смешать джем с небольшим количеством колы, лимонным соком и цедрой, перемешать с оставшейся колой, залить мясо. Закрыть форму крышкой или фольгой, поставить в холодильник на 2 ч, затем вынуть и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
Шаг 4
Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 150 °С, перевернуть мясо кожей вверх, опять закрыть, готовить 2 ч.
Шаг 5
Убрать крышку или фольгу, готовить 1 ч. Слить жидкость из формы, увеличить температуру духовки до 200 °С и включить гриль. Готовить до хрустящей корочки, примерно 30 мин. Подавать буженину горячей или холодной.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
4 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (107) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Не раз не слышала про колу..а она тут замешана