1 декабря 2014 / gastronom

Салат из кукурузы с креветками

Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать диету. При том, что в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, они весьма низкокалорийны. А это то, что надо! Для этого салата тнужна олько идеально свежая молочная кукуруза: ее зерна почти белые, с легким желтым оттенком, а если надавить на них, из зерен брызжет молочный сок. Старую желтую кукурузу придется долго варить, а эту достаточно лишь слегка обжарить.

Салат из кукурузы с креветками
Салат из кукурузы с креветками 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших початка молочной кукурузы
  • 1 большая красная луковица
  • 12 больших сырых креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 4 веточки базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С початков кукурузы срежьте ножом зерна. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарьте лук и кукурузные зерна до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам. Базилик разберите на листики и тонко их нарежьте (стебли не понадобятся).
Шаг 3
Креветки очистите от панцирей, сделайте на спинке надрез и удалите кишечную вену.
Шаг 4
Смешайте в миске оставшееся масло с солью, паприкой и черным перцем. Положите креветки и хорошо перемешайте. Затем обжарьте на гриле или сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Смешайте в миске обжаренные с луком кукурузные зерна, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, сверху поместите по 3 креветки.
Хозяйке на заметку

Не в сезон вы, конечно, можете использовать в этом блюде замороженные зерна кукурузы, предварительно залив их кипятком. Но в августе-сентябре, когда на юге нашей страны созревают свежие початки, воспользуйтесь моментом и сделайте все по рецепту.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
308 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
0,8
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с креветками Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

Правильное питание Правильное питание

Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев