23 ноября 2014 / lyablokova

Чиабатта на закваске

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
  • Масло из семечек тыквы - 1 ст.л.
  • Теплая вода - 250 мл
Для хлебной закваски:
  • Сухие дрожжи 1/2 ч.л.
  • Теплое молоко - 3 ст.л.
  • Теплая вода - 150 мл
  • Щепотка сахара
  • Пшеничная мука - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За день до замешивания теста приготовить закваску, смешать в миске ингредиенты, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 12 часов.
Шаг 2
Муку просеять с солью в большую миску, добавить дрожжи, закваску, масло и теплую воду. Замесить очень мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 3 часа. Разделить подошедшее тесто на две части, выложить на выстланный бумагой противень. Руки обсыпать мукой и аккуратно сформовать две буханки. Дать им подойти 20 минут и выпекать в духовке до румяной корочки при 220 градусах.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев