23 ноября 2014 / lyablokova

Чиабатта на закваске

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
  • Масло из семечек тыквы - 1 ст.л.
  • Теплая вода - 250 мл
Для хлебной закваски:
  • Сухие дрожжи 1/2 ч.л.
  • Теплое молоко - 3 ст.л.
  • Теплая вода - 150 мл
  • Щепотка сахара
  • Пшеничная мука - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За день до замешивания теста приготовить закваску, смешать в миске ингредиенты, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 12 часов.
Шаг 2
Муку просеять с солью в большую миску, добавить дрожжи, закваску, масло и теплую воду. Замесить очень мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 3 часа. Разделить подошедшее тесто на две части, выложить на выстланный бумагой противень. Руки обсыпать мукой и аккуратно сформовать две буханки. Дать им подойти 20 минут и выпекать в духовке до румяной корочки при 220 градусах.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-7
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Количество калорий
274,6 ккал
Белки
7,2 г
Жиры
3,6 г
Углеводы
54,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев