1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из перепелки
gastronom
20 ноября 2014 г.

Шашлык из перепелки

gastronom
20 ноября 2014 г.

Самое простейшее и наикрасивейшее, что можно сделать с перепелками, – это шашлык. Старайтесь для шашлыка выбирать перепелок покрупнее и помясистее – чем больше на перепелке мяса, тем вкуснее и сочнее она получается на углях. Главное в шашлыке из этой птички – не пересушить ее, так что будьте внимательны, не отвлекайтесь, поворачивайте шампур почаще.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Калории: 430.79 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 45.59 г/19.85 г/14.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 подготовленных перепелок
растительное масло
мука
зира
красный острый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелок выдержите в соленой воде 20 мин.

Шаг 2

Обсушите, обмажьте со всех сторон растительным маслом. Присыпьте зирой и красным острым перцем. Немного подпылите мукой.

Шаг 3

Нанижите по 2 перепелки на шампур.

Шаг 4

Жарьте над углями, поворачивая, до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Другой замечательный и простой способ – приготовить бедану в пароварке. Так же как и в случае с шашлыком, перепелок выдержите в соленой воде 20 мин. Приправьте зирой и красным перцем. Готовьте в пароварке 40 мин. В Самарканде, где часто готовят плов на льняном масле, подготовленных таким образок перепелок укладывают на рис перед закрытием крышки. Получается импровизированная пароварка. Вместе с ними на рис кладут вареные и очищенные перепелиные яйца. При подаче и перепелов, и яйца выкладывают поверх риса вместе с мясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до ...

ГРУППА

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

РЕЦЕПТ

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ