6 ноября 2014 / gastronom

Шефтальес по-кипрски

Традиционное кипрское блюдо, которое подают как в туристических ресторанах, так и в местах «для своих». Иностранным гостям шефтальес подадут с картофелем-фри, который стал самым популярным гарниром на Кипре, и овощным салатом, а сами киприоты предпочитают есть эти колбаски с арабской питой и кусочком обжаренного на гриле халуми.

Шефтальес по-кипрски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг свиного или бараньего фарша
  • 10 веточек петрушки
  • 5 веточек мяты
  • 3 средние луковицы
  • свиные кишки
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шефтальес по-кипрски. Шаг 1
Промойте свиные кишки в проточной воде, положите в миску и залейте 1 л холодной воды с 2 ст. л. уксуса.
Шаг 2
Шефтальес по-кипрски. Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте лук. У петрушки и мяты отделите стебли (они не понадобятся). Листочки мелко нарежьте.
Шаг 3
Шефтальес по-кипрски. Шаг 3
Добавьте в фарш лук, зелень, соль, перец и паприку. Хорошо вымесите до однородности и немного отбейте.
Шаг 4
Шефтальес по-кипрски. Шаг 4
Возьмите кишку, слегка обсушите и при помощи специальной насадки наполните ее фаршем, чтобы получилась небольшая колбаска.
Шаг 5
Шефтальес по-кипрски. Шаг 5
Завяжите узелки с двух сторон колбаски и обрежьте кишку. Продолжайте формировать колбаски, пока не закончится фарш.
Шаг 6
Шефтальес по-кипрски. Шаг 6
Разожгите угли и пожарьте колбаски на решетке с двух сторон, 10–12 мин. Или разогрейте сковороду-гриль и пожарьте колбаски на ней. Подавайте горячими с дольками лимона.
Хозяйке на заметку

Сырые колбаски можно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. А потом жарить не размораживая.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№16, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с баклажанами сложно Мусака с баклажанами

Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща ...

Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев