6 ноября 2014 / luchshe_net

Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью

Когда начинают мучить депрессии и усталость, самое быстрое решение этой проблемы – каши и пюре из зеленой чечевицы, богатой триптофаном, преображающимся в теле человека в серотонин, который и помогает почувствовать легкость и бодрость в течение дня. Поэтому для эффективной борьбы с нервностью и раздражительностью нужно просто приготовить низкокалорийный чечевичный салат с помидорами и орехами кешью, приправленный ароматным маслом из испанских оливок. Каши из чечевицы и супы без специй и жгучих приправ хотя и полезны для желудка, но не очень вкусны. Но есть приятное решение этой проблемы – чечевичную кашу можно смешать со сладковато-кислыми помидорными кусочками и зеленью приятно горчащего салата «Пак-чой». И не забыть добавить любимое растительное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное и получится умопомрачительно свежее и бодрящее блюдо из свободной от радионуклидов и нитратов зеленой чечевицы. 

0/5
Голосов: 0
Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г зеленой чечевицы
  • 50 г салата (пак-чой, айсберг и другие сорта)
  • 100 г свежих помидоров
  • 6 шт. орехов-кешью
  • 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 5 г розовой соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замачиваем чечевицу
Для приготовления основы для салата семена чечевицы нужно замочить на три-четыре часа. Если их оставить замоченными на ночь, то чечевичное семя начнет прорастать, что тоже полезно, но не в этом случае.
Шаг 2
Разбухшие семена чечевицы промыть и, залив чистой водой, поставить вариться на медленном огне. При варке чечевицы может появляться небольшая пена, поэтому нужно приглядывать за тем, чтобы чечевичный бульон не убежал, и не пришлось отмывать запекшуюся пену с варочной панели.
Шаг 3
Готовим чечевицу
Чечевичная каша варится примерно минут двадцать. Готовую разваренную чечевичную массу нужно немного остудить перед тем, как добавлять в нее свежие овощи.
Шаг 4
Нарезаем пикантные зеленые листики салата «Пак-чой»
Листья темно-зеленого салата богаты фолиевой кислотой, поэтому они прекрасно дополнят чечевичную кашу. Нарежем помельче пикантные зеленые листики салата «Пак-чой» и приступим к нарезке помидоров.
Шаг 5
Смешиваем салат с помидорами и орехами
Томаты режем кубиками и смешиваем с зеленью салата. Орехи кешью крупно рубим и посыпаем ими овощную смесь.
Шаг 6
Смешиваем чечевичную массу с помидорами и зеленью салата и поливаем оливковым маслом.
Полезный совет

В чечевичный салат с помидорами и орехами можно добавить немного соли, идеальна в этом случае розовая соль, которая содержит некоторые полезные для организма минералы: железо, медь и кальций.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
орехи, чечевица, кешью, салаты,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев