24 февраля 2014 / gastronom

Салат из чечевицы с помидорами черри

Салат из чечевицы с помидорами черри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка (310 г) консервированной чечевицы
  • 250 г помидоров черри
  • 180 г нежирного тамбовского окорока
  • 8–12 перепелиных яиц
  • 1 желток крутого куриного яйца
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 небольшой лимон
  • 1 ст. л. нежной горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла и еще немного
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из чечевицы с помидорами черри. Шаг 1
Откиньте чечевицу на сито и обсушите, затем переложите в салатник. Помойте лимон щеткой, снимите с него цедру мелкой теркой. Добавьте цедру к чечевице и перемешайте.
Шаг 2
Салат из чечевицы с помидорами черри. Шаг 2
Выжмите из лимона сок. Мелко нарежьте зеленый лук, посолите его, полейте лимонным соком, дайте постоять пару минут, затем смешайте с чечевицей.
Шаг 3
Салат из чечевицы с помидорами черри. Шаг 3
Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 мин., положите под холодную воду, очистите и разрежьте вдоль пополам. Нарежьте окорок небольшими кубиками.
Шаг 4
Салат из чечевицы с помидорами черри. Шаг 4
Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если помидоры крупные.
Шаг 5
Салат из чечевицы с помидорами черри. Шаг 5
Для заправки разотрите желток с горчицей. Перемешивая вилкой, добавьте понемногу оливковое масло. Приправьте заправку солью и перцем.
Шаг 6
Салат из чечевицы с помидорами черри. Шаг 6
Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме перепелиных яиц, перемешайте с заправкой и разложите по тарелкам или выложите на блюдо. На салат поместите половинки перепелиных яиц, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (180) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев