1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из перепелиных яиц
  4. Салат из чечевицы с помидорами черри
gastronom
24 февраля 2014 г.

Салат из чечевицы с помидорами черри

gastronom
24 февраля 2014 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (310 г) консервированной чечевицы
250 г помидоров черри
180 г нежирного тамбовского окорока
8–12 перепелиных яиц
1 желток крутого куриного яйца
1 средний пучок зеленого лука
1 небольшой лимон
1 ст. л. нежной горчицы
4 ст. л. оливкового масла и еще немного
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Откиньте чечевицу на сито и обсушите, затем переложите в салатник. Помойте лимон щеткой, снимите с него цедру мелкой теркой. Добавьте цедру к чечевице и перемешайте.

Шаг 2

Выжмите из лимона сок. Мелко нарежьте зеленый лук, посолите его, полейте лимонным соком, дайте постоять пару минут, затем смешайте с чечевицей.

Шаг 3

Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 мин., положите под холодную воду, очистите и разрежьте вдоль пополам. Нарежьте окорок небольшими кубиками.

Шаг 4

Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если помидоры крупные.

Шаг 5

Для заправки разотрите желток с горчицей. Перемешивая вилкой, добавьте понемногу оливковое масло. Приправьте заправку солью и перцем.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме перепелиных яиц, перемешайте с заправкой и разложите по тарелкам или выложите на блюдо. На салат поместите половинки перепелиных яиц, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (180) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3832 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2776 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ