26 ноября 2015 / Алсу Муфтахова

Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)

Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фейхоа - 8 шт. среднего размера
  • лимон - 1 шт. (нужны будут сок и цедра)
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 60 мл
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
  • сахар - 100 г + 1 ст. л.
  • соль - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снять цедру с лимона и растереть с 1 ст. л. сахара. Отложить.
Шаг 2
Подготовить формочки для выпечки и включить духовку на 180°C.
Шаг 3
Выжать сок из лимона. У меня получилось около 50 мл.
Шаг 4
Слегка взбить яйца с сахапом, маслом и лимонным соком.
Шаг 5
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 6
Фейхоа очистить от кожуры. Удобно - с помощью овощечистки и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 7
Быстро перемешать муку с жидкой частью, добавить фейхоа, пару раз перемешать. Заполнить формочки тестом на 2/3. Сверху присыпать сахаром с лимоном. Выпекать минут 20.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Ромовая баба Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность  кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев