1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)
Алсу Муфтахова
26 ноября 2015 г.

Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)

Алсу Муфтахова
26 ноября 2015 г.

Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)
Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти маффины готовятся достаточно быстро и просто. Рецепт в копилку тем, у кого есть непереносимость лактозы.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 10
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
фейхоа - 8 шт. среднего размера
лимон - 1 шт. (нужны будут сок и цедра)
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 60 мл
мука - 200 г
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
сахар - 100 г + 1 ст. л.
соль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снять цедру с лимона и растереть с 1 ст. л. сахара. Отложить.

Шаг 2

Подготовить формочки для выпечки и включить духовку на 180°C.

Шаг 3

Выжать сок из лимона. У меня получилось около 50 мл.

Шаг 4

Слегка взбить яйца с сахапом, маслом и лимонным соком.

Шаг 5

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 6

Фейхоа очистить от кожуры. Удобно - с помощью овощечистки и нарезать небольшим кубиком.

Шаг 7

Быстро перемешать муку с жидкой частью, добавить фейхоа, пару раз перемешать. Заполнить формочки тестом на 2/3. Сверху присыпать сахаром с лимоном. Выпекать минут 20.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ