- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)
Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)
Эти маффины готовятся достаточно быстро и просто. Рецепт в копилку тем, у кого есть непереносимость лактозы.
Шаг 1
Снять цедру с лимона и растереть с 1 ст. л. сахара. Отложить.
Шаг 2
Подготовить формочки для выпечки и включить духовку на 180°C.
Шаг 3
Выжать сок из лимона. У меня получилось около 50 мл.
Шаг 4
Слегка взбить яйца с сахапом, маслом и лимонным соком.
Шаг 5
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 6
Фейхоа очистить от кожуры. Удобно - с помощью овощечистки и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 7
Быстро перемешать муку с жидкой частью, добавить фейхоа, пару раз перемешать. Заполнить формочки тестом на 2/3. Сверху присыпать сахаром с лимоном. Выпекать минут 20.
ГРУППА
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...
ГРУППА
Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного ...
ГРУППА
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев