27 октября 2014 / gastronom

Зеленый лук с лимоном

Зеленый лук с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г толстых стеблей зеленого лука
  • 2 лимона
  • щепотка соли
  • 100 г размягченного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стебли лука промойте и обрежьте длинные концы перьев. Сотрите цедру и выжмите сок из лимонов. Цедру смешайте с щепоткой соли и 100 г размягченного сливочного масла, положите в морозильник на 20 мин.
Шаг 2
Стебли аккуратно надрежьте по центру белой части до середины, чтобы образовался «карман», полейте лимонным соком, дайте постоять 20 мин. Затем нарежьте застывшее масло кусочками и разложите по «карманам» в луке.
Шаг 3
Запеките на углях в пакете из фольги или просто на противне под сильно разогретым грилем, 10 мин.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№05(136), май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев