15 апреля 2013 / gastronom

Лимонно-луковая заправка

Эта луковая заправка может храниться в холодильнике 3–4 дня. Перед употреблением немного взбейте соус венчиком. Заправляйте ею яичные салаты, а также салаты с грибами, сыром или мясом.

Лимонно-луковая заправка
Лимонно-луковая заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 пера зеленого лука
  • 1/2 ч. л. морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте лимонный сок с солью до полного растворения соли. Добавьте сливки и лук. Тщательно взбейте.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Марина 7 февраля 2020

Замечательная заправка!