2 августа 2012 / gastronom

Чакапули

Кажется, невозможно в последние годы найти более популярное каказскеое летнее блюдо из мяса. И это легко понять – мягчайшая янятина в густом кисленьком соусе из зелени с алычой – идеальное блюдо для жаркого времени года. И готовится очень просто!

Чакапули
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • молотый кориандр - 1 ч. л.
  • молотый красный острый перец - 1 ч. л.
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • острый зеленый перец - 1 стручок
  • черный перец
  • ягнятина на косточках - 2 кг
  • сливочное масло - 100 г
  • белое сухое вино - 500 мл
  • лук - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • тархун - 6 веточек
  • зеленый лук - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • зелень черемши - 1 пучок
  • лимонный сок - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чакапули. Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и порубить вместе с косточками на средние кусочки.
Шаг 2
Чакапули. Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Чакапули. Шаг 3
Уложить все ингредиенты слоями в толстостенную кастрюлю – мясо, масло, лук, зелень, специи, соль. Влить 200 мл вина и лимонный сок, довести на сильном огне до кипения, снять пену. Варить под крышкой на небольшом огне 40 мин. Влить оставшееся вино, снова довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (197) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджапсандал легко Аджапсандал

Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев