Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 июня 2025 г.

Чакапули с лимонным соком

gastronom
27 июня 2025 г.
0Комментировать

Кажется, невозможно в последние годы найти более популярное каказскеое летнее блюдо из мяса. И это легко понять – мягчайшая янятина в густом кисленьком соусе из зелени с алычой – идеальное блюдо для жаркого времени года. И готовится очень просто!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Грузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотый красный острый перец - 1 ч. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
острый зеленый перец - 1 стручок
черный перец
ягнятина на косточках - 2 кг
сливочное масло - 100 г
белое сухое вино - 500 мл
лук - 500 г
чеснок - 3 зубчика
тархун - 6 веточек
зеленый лук - 1 пучок
кинза - 1 пучок
зелень черемши - 1 пучок
лимонный сок - 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и порубить вместе с косточками на средние кусочки.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Уложить все ингредиенты слоями в толстостенную кастрюлю – мясо, масло, лук, зелень, специи, соль. Влить 200 мл вина и лимонный сок, довести на сильном огне до кипения, снять пену. Варить под крышкой на небольшом огне 40 мин. Влить оставшееся вино, снова довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (197) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса
6045 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ