1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фокачча с оливками и луком
gastronom
22 июня 2007 г.

Фокачча с оливками и луком

gastronom
22 июня 2007 г.

2209.jpg
2209.jpg
2209.jpg
2209.jpg
2209.jpg
2209.jpg
2209.jpg
2209.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г муки,
1 банка черных оливок без косточек,
сухой чабрец,
листья петрушки
соль, сахар, перец,
анчоусы,
4 луковицы,
60 мл оливкового масла,
5 г сухих дрожжей,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, добавить 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, просеянную муку. Замесить тесто, поместить его в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в теплое место. Затем добавить в тесто немного оливкового масла и вымесить его еще раз, раскатать тесто в пласт на поверхности стола, присыпанной мукой. Форму для выпечки смазать 1 ст. л. оливкового масла, выложить в нее тесто и дать постоять еще 15 мин. Очищенный и тонко нарезанный полукольцами лук и чеснок протушить на оливковом масле до золотистого цвета. Перемешать лук, чеснок, оливки, 10–15 филе анчоусов, щепотку сухого чабреца. Половину получившийся начинки выложить на тесто, полить несколькими каплями оливкового масла и выпекать 15 мин. в разогретой до 200ºС духовке. Затем выложить оставшуюся начинку и выпекать еще около 5 мин. Готовую фокаччу посыпать рубленой петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ