Шаг 1
Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, добавить 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, просеянную муку. Замесить тесто, поместить его в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в теплое место. Затем добавить в тесто немного оливкового масла и вымесить его еще раз, раскатать тесто в пласт на поверхности стола, присыпанной мукой. Форму для выпечки смазать 1 ст. л. оливкового масла, выложить в нее тесто и дать постоять еще 15 мин. Очищенный и тонко нарезанный полукольцами лук и чеснок протушить на оливковом масле до золотистого цвета. Перемешать лук, чеснок, оливки, 10–15 филе анчоусов, щепотку сухого чабреца. Половину получившийся начинки выложить на тесто, полить несколькими каплями оливкового масла и выпекать 15 мин. в разогретой до 200ºС духовке. Затем выложить оставшуюся начинку и выпекать еще около 5 мин. Готовую фокаччу посыпать рубленой петрушкой.

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Традиционный итальянский дрожжевой хлеб – фокачча – хорош и сам по себе, но добавление узора из цветных овощей сделает его настоящим украшением вашего стола и подарит огромный простор для фантазии. Чаще всего тесто для фокаччи готовят с использованием дрожжей и хорошего оливкового масла – оно передаёт хлебу свой неповторимый аромат. Существуют рецепты, требующие долгого ночного брожения теста в холодильнике, наша версия быстрее – брожение займёт всего один-два часа. Ориентируйтесь по объёму теста: скорость его подъёма будет зависеть от активности дрожжей, которые вы будете использовать, и температуры окружающей среды. Но не стоит торопить события и добавлять в тесто больше дрожжей, чем указано в рецепте, или ставить его на батарею или в духовку – слишком быстрый подъём может испортить вкус готового хлеба и повлиять на его текстуру не лучшим образом. Готовый хлеб достаньте и остудите на решетке, укрыв бумажными полотенцами.

РЕЦЕПТ
Очень простой рецепт фоккачи для тех, кто еще довольно робко обращается с хлебом. Помидоров можно, при желании, добавить поменьше, а оливок побольше.

РЕЦЕПТ
Пышная и ароматная лепешка, с пористым мякишем и хрустящей корочкой.




Пока нет комментариев