2 февраля 2020 / Наталья

Фокачча с оливками и беконом

Пышная и ароматная лепешка, с пористым мякишем и хрустящей корочкой.

0/5
Голосов: 0
Фокачча с оливками и беконом
Фокачча с оливками и беконом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 300 мл
  • дрожжи прессованные 25 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • мука 450 г
  • оливки 30 г
  • бекон сырокопченый 30 г
  • лук репчатый 1/4 шт.
  • сушеный розмарин по вкусу
  • морская соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фокачча с оливками и беконом, шаг №1
Опара: в 50 мл теплой воды развести дрожжи, добавить щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место для образования пенистой шапочки. В готовую опару добавить оставшуюся теплую воду, сахар, соль, оливковое масло.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фокачча с оливками и беконом, шаг №2
В просеянную муку вылить опару, перемешать. Замесить мягкое, эластичное, слегка липнувшее к рукам тесто.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фокачча с оливками и беконом, шаг №3
Поставить в теплое место для подъема.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фокачча с оливками и беконом, шаг №4
Оливки нарезать на колечки, бекон- полосками, репчатый лук- тонкими полукольцами.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фокачча с оливками и беконом, шаг №5
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в овал, выложить на противень, поставить на расстойку. В заготовках сделать углубления и выложить колечки оливок. С помощью кисточки смазать поверхность лепешки оливковым маслом, выложить бекон, лук, немного розмарина и посыпать крупной морской солью.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фокачча с оливками и беконом, шаг №6
Выпекать 20 мин при температуре 220 градусов.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, хлеб, оливки, фокачча, Лепешки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев