Рейтинг@Mail.ru
Наталья
02 февраля 2020 г.

Фокачча с оливками и беконом

Наталья
02 февраля 2020 г.
0Комментировать

Пышная и ароматная лепешка, с пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаЛепешкиХлеб (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода 300 мл
дрожжи прессованные 25 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
оливковое масло 6 ст.л.
мука 450 г
оливки 30 г
бекон сырокопченый 30 г
лук репчатый 1/4 шт.
сушеный розмарин по вкусу
морская соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опара: в 50 мл теплой воды развести дрожжи, добавить щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место для образования пенистой шапочки. В готовую опару добавить оставшуюся теплую воду, сахар, соль, оливковое масло.

Шаг 2

В просеянную муку вылить опару, перемешать. Замесить мягкое, эластичное, слегка липнувшее к рукам тесто.

Шаг 3

Поставить в теплое место для подъема.

Шаг 4

Оливки нарезать на колечки, бекон- полосками, репчатый лук- тонкими полукольцами.

Шаг 5

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в овал, выложить на противень, поставить на расстойку. В заготовках сделать углубления и выложить колечки оливок. С помощью кисточки смазать поверхность лепешки оливковым маслом, выложить бекон, лук, немного розмарина и посыпать крупной морской солью.

Шаг 6

Выпекать 20 мин при температуре 220 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фокачча римская

РЕЦЕПТ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами
Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами

Хлеб, испеченый зимой - он особенный. Он пахнет медом, орехами и еще чем-то волшебным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ