Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Апельсиновые меренги

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
2207.jpg
2207.jpg
2207.jpg
2207.jpg
2207.jpg
2207.jpg
2207.jpg
2207.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедБезеДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г очищенных фисташек,
2–3 апельсина,
2 ст. л. кукурузной муки,
2–3 ст. л. сахара,
50 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
винный уксус – 1 ч. л.
0,5 ч. л. ванильной эссенции,
3 яичных белка,
50 мл сухого красного вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильную эссенцию и измельченные фисташки. Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции. Смазать противень сливочным маслом. Столовой ложкой выложить на противень тесто, формируя небольшие пирожные. Выпекать меренги в духовке 40 мин. при 140ºС. Подавать со взбитыми сливками и соусом из апельсинов. Для приготовления соуса мякоть апельсинов очистить от перепонок и семян. Растопить в сковороде масло, добавить сахар, нарезанные дольки апельсинов, красное вино и тушить на медленном огне до загустения соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цитрусовый пирог с безе
Цитрусовый пирог с безе

Это очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной шапочкой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Меренговый рулет: ошибки при приготовлении
Меренговый рулет: ошибки при приготовлении

Меренговый рулет — один из хитов мировой выпечки: он присутствует в меню практически каждой кондитерской. Но его можно приготовить и дома: стоит один раз разобраться во всех тонкостях, и десерт будет получаться легко и быстро. Расскажем, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях, как избежать ошибок, и дадим простой рецепт.

Итальянская меренга

РЕЦЕПТ

Итальянская меренга

Итальянская меренга – это белки, заваренные сахарным сиропом: масса получается пышной и плотной, в нее легко подмешиваются другие составляющие. Ее не выпекают – но если украсить этой меренгой верх пирога, можно обжечь его горелкой или поставить на несколько минут под гриль, – на меренге появятся красивые карамельные полосы.

20 мин

gastronom

В чем разница между безе и меренгой
В чем разница между безе и меренгой

При слове «меренга» сразу вспоминается «Павлова» — белоснежное сахарное пирожное без муки. Но на самом деле применение меренги куда более широкое. Ее часто путают с безе — и не зря: ингредиенты одинаковые, а различия неочевидны на первый взгляд. Так в чем же разница между этими сладкими близнецами? Давайте разбираться.

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ