Шаг 1
Белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильную эссенцию и измельченные фисташки. Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции. Смазать противень сливочным маслом. Столовой ложкой выложить на противень тесто, формируя небольшие пирожные. Выпекать меренги в духовке 40 мин. при 140ºС. Подавать со взбитыми сливками и соусом из апельсинов. Для приготовления соуса мякоть апельсинов очистить от перепонок и семян. Растопить в сковороде масло, добавить сахар, нарезанные дольки апельсинов, красное вино и тушить на медленном огне до загустения соуса.
![Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками](https://images.gastronom.ru/1li3SZlnh2b7n1nQ58NErsP85oAO2J76nvXK6XXY-AY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxNzQ5NGRmLWRjMjItNGIyNy1iNzQxLTBlMjFlZjQyOGZjMC5qcGc.webp)
Настоящий вкус лета: сочная клубника, яблочный сок и свежий лимон. Окутанные прохладным клубничным пюре воздушные белковые клёцки чувствуют себя как дома. Как приятно полакомиться таким десертом в жаркий день!
![Клубнично-меренговый торт](https://images.gastronom.ru/cTHG-T_7lRprxIC8pX72siK94JWLOJNdzMDTgpHL3GI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiZTZjMzdhLTA1MTEtNGU2Yy05MDlhLTQyZjg1OGE3YzMzMC5qcGc.webp)
Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит посыпать ягоды сахарной пудрой или украшать взбитыми сливками. Вместо этого мы советуем промытую и просушенную клубнику подать вместе с тортом.
Пока нет комментариев