22 июня 2007 / gastronom

Меренги

2207.jpg
2207.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г очищенных фисташек,
  • 2–3 апельсина,
  • 2 ст. л. кукурузной муки,
  • 2–3 ст. л. сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 150 г сахарной пудры,
  • винный уксус – 1 ч. л.
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции,
  • 3 яичных белка,
  • 50 мл сухого красного вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильную эссенцию и измельченные фисташки. Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции. Смазать противень сливочным маслом. Столовой ложкой выложить на противень тесто, формируя небольшие пирожные. Выпекать меренги в духовке 40 мин. при 140ºС. Подавать со взбитыми сливками и соусом из апельсинов. Для приготовления соуса мякоть апельсинов очистить от перепонок и семян. Растопить в сковороде масло, добавить сахар, нарезанные дольки апельсинов, красное вино и тушить на медленном огне до загустения соуса.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, фисташки, апенльсин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев