
Итальянская меренга
Итальянская меренга – это белки, заваренные сахарным сиропом: масса получается пышной и плотной, в нее легко подмешиваются другие составляющие. Ее не выпекают – но если украсить этой меренгой верх пирога, можно обжечь его горелкой или поставить на несколько минут под гриль, – на меренге появятся красивые карамельные полосы.
- 3 белка комнатной температуры
- 3 ч. л. сахара
- 150 г сахара
- 3 ст. л. воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Этот вид меренги незаменим для приготовления суфле, муссов и кремов – плотная масса не позволит десерту осесть.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой ...
Потрясающей рецепт! Все получилось отлично и вкусно. Спасибо большое :)
Отличная меренга подтверждаю! Так же рецепт особенно хорош для тех, кто боится использовать сырые белки в пищу.