8 октября 2014 / misss

Юшка с вешенками и соломкой

Юшкой в украинской кухне называют практически любой суп или похлёбку. В старину так именовали жидкую часть ухи, то есть, рыбный бульон, но со временем это название перешло на большую часть украинских первых блюд. Юшка очень сытна: готовят её с картофелем, крупой, овощами, лапшой, грибами, бобовыми и даже с пельменями. Бульоны для юшки берут не только рыбные, но и овощные, и мясные, и костные, и грибные, а также овощные отвары и молоко. Подают юшку с пирожками, со сметаной, с галушками или «ушками» - маленькими пирожками с какой-либо начинкой.

Юшка с вешенками и соломкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соломка (Роллтон)- 100 г
  • вешенки - 150 г
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • горох зеленый - 1 горсть
  • помидор - 1 шт
  • лавровый лист - 1 шт
  • петрушка - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Юшка с вешенками и соломкой. Шаг 1
Грибы отварить
Шаг 2
Юшка с вешенками и соломкой. Шаг 2
Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.
Шаг 3
Юшка с вешенками и соломкой. Шаг 3
На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.
Шаг 4
Юшка с вешенками и соломкой. Шаг 4
В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и соломку.
Шаг 5
Юшка с вешенками и соломкой. Шаг 5
Сваренные грибы нарезать. (грибной бульон не выливать).
Шаг 6
Юшка с вешенками и соломкой. Шаг 6
В кастрюлю с грибным бульоном выложить нарезанные грибы, овощи, горох и соломку Посолить. Довести бульон до кипения, убавить огонь и потомить две минуты. Добавить лавровый лист, перец и петрушку.
Шаг 7
Юшка с вешенками и соломкой. Шаг 7
Огонь отключить и наслаждаться юшкой. Подать юшку можно со сметаной.
Шаг 8
Юшка с вешенками и соломкой. Шаг 8
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Для юшки можно использовать не только соломку, но и спагетти, вермишель ТМ Роллтон.

Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев