8 октября 2014 / misss

Юшка с вешенками и соломкой

Юшкой в украинской кухне называют практически любой суп или похлёбку. В старину так именовали жидкую часть ухи, то есть, рыбный бульон, но со временем это название перешло на большую часть украинских первых блюд. Юшка очень сытна: готовят её с картофелем, крупой, овощами, лапшой, грибами, бобовыми и даже с пельменями. Бульоны для юшки берут не только рыбные, но и овощные, и мясные, и костные, и грибные, а также овощные отвары и молоко. Подают юшку с пирожками, со сметаной, с галушками или «ушками» - маленькими пирожками с какой-либо начинкой.

0/5
Голосов: 0
Юшка с вешенками и соломкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соломка (Роллтон)- 100 г
  • вешенки - 150 г
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • горох зеленый - 1 горсть
  • помидор - 1 шт
  • лавровый лист - 1 шт
  • петрушка - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим вешенки
Грибы отварить.
Шаг 2
Нарезаем лук и помидоры, натираем морковь
Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.
Шаг 3
Обжариваем овощи
На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.
Шаг 4
Готовим горох и спагетти
В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и соломку.
Шаг 5
Нарезаем грибы
Сваренные грибы нарезать. (грибной бульон не выливать).
Шаг 6
В кастрюлю с грибным бульоном выкладываем грибы, овощи, горох и соломку
В кастрюлю с грибным бульоном выложить нарезанные грибы, овощи, горох и соломку Посолить. Довести бульон до кипения, убавить огонь и потомить две минуты. Добавить лавровый лист, перец и петрушку.
Шаг 7
Юшку с вешенками и соломкой подаем со сметаной
Огонь отключить и наслаждаться юшкой. Подать юшку можно со сметаной.
Шаг 8
Юшка с вешенками и соломкой готова к подаче
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Для юшки можно использовать не только соломку, но и спагетти, вермишель ТМ Роллтон.

Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
суп,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусный украинский борщ средне Вкусный украинский борщ

Научиться готовить вкусный украинский борщ — значит, достигнуть определенной, причем довольно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев