1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой
Ольга Захарова
22 октября 2018 г.

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

Ольга Захарова
22 октября 2018 г.

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой от ресторана Hills
Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой от ресторана Hills (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Отличный овощ — капуста. Относится к категории внесезонных продуктов и разнообразие её сортов порадует любого кулинара и просто любителя вкусно поесть. В этом блюде белокочанная капуста выступает в роли базы для супа, а брюссельская в качестве вкусового акцента и украшения.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
СупОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
330 г капусты
100 г брюссельской капусты
170 мл соевого молока
50 г вешенок
250 мл овощного бульона
100 г лука
170 г картофеля
2 зубчика чеснока
30 г соевый соус
2 г перца чили
0,5 г шафрана
молотые семена фенхеля
1-2 веточки свежего тимьяна
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белокочанную капусту, лук и картофель нарежьте соломкой. Зубчик чеснока разрежьте на 2-4 части. Обжарьте подготовленные овощи вместе с тимьяном на оливковом масле, 5-6 мин.

Шаг 2

Добавьте семена фенхеля и бульон. Посолите. Тушите, 20 мин. За это время вешенки, нарезанные средними кусочками, обжарьте на оливковом масле.

Шаг 3

Отварите брюссельскую капусту, не разрезая её. Добавьте соевый соус, мелко нарезанный зубчик чеснока, перец чили и 10 г оливкового масла. Полностью остудите, 20 мин. Отбросьте капусту на сито, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте кусками и обжарьте на оливковом масле.

Шаг 4

К белокочанной капусте добавьте соевое молоко и нити шафрана, замоченные в молоке. Доведите смесь до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте вешенки и брюссельскую капусту. Сразу подавайте.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Антоном Клетаровым, шеф-поваром ресторана Hills и гастрономической лавки «Бульон Крутон»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Брюссельская капуста - рецепты с фото

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ