22 октября 2018 / gastronom

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

Отличный овощ — капуста. Относится к категории внесезонных продуктов и разнообразие её сортов порадует любого кулинара и просто любителя вкусно поесть. В этом блюде белокочанная капуста выступает в роли базы для супа, а брюссельская в качестве вкусового акцента и украшения.

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой от ресторана Hills
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 330 г капусты
  • 100 г брюссельской капусты
  • 170 мл соевого молока
  • 50 г вешенок
  • 250 мл овощного бульона
  • 100 г лука
  • 170 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г соевый соус
  • 2 г перца чили
  • 0,5 г шафрана
  • молотые семена фенхеля
  • 1-2 веточки свежего тимьяна
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белокочанную капусту, лук и картофель нарежьте соломкой. Зубчик чеснока разрежьте на 2-4 части. Обжарьте подготовленные овощи вместе с тимьяном на оливковом масле, 5-6 мин.
Шаг 2
Добавьте семена фенхеля и бульон. Посолите. Тушите, 20 мин. За это время вешенки, нарезанные средними кусочками, обжарьте на оливковом масле.
Шаг 3
Отварите брюссельскую капусту, не разрезая её. Добавьте соевый соус, мелко нарезанный зубчик чеснока, перец чили и 10 г оливкового масла. Полностью остудите, 20 мин. Отбросьте капусту на сито, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте кусками и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 4
К белокочанной капусте добавьте соевое молоко и нити шафрана, замоченные в молоке. Доведите смесь до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте вешенки и брюссельскую капусту. Сразу подавайте.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Антоном Клетаровым, шеф-поваром ресторана Hills и гастрономической лавки «Бульон Крутон»

Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lucida console lucida console 25 апреля 2016

готовила с некоторыми изменениями: вместо брюссельской капусты использовала цветную. на ней итог маринования как-то не очень сказался, к сожалению. надеюсь, что для брюссельской это как-то более ярко будет. и по ошибке прочла соевое молоко как кокосовое. тем не менее суп понравился. вообще очень интересный процесс.