Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Грибной суп с "ушками"

gastronom
23 апреля 2025 г.
4Комментировать
2991.jpg
2991.jpg
2991.jpg
2991.jpg
2991.jpg
2991.jpg
2991.jpg
2991.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 535.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 1 шт
лук репчатый
соль
сухие грибы
мука – 3 стакана
яйцо – 1 шт
масло растительное – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Отвар процедить через 2 слоя марли в чистую кастрюлю, грибы еще раз промыть и мелко нарезать. Сделать начинку для "ушек". 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 2 мин. Добавить грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. обжаренной муки. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня. 2. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью, 3 мин. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости. 3. Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Посолить по вкусу и оставить на минимальном огне. 4. Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. 5. Нарезать тесто квадратами со стороной 5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. л. грибной начинки. 6. Сложить каждый квадрат по диагонали так, чтобы получился треугольник. Острые углы треугольника соединить внахлест и склеить смоченными в воде руками. Положить в суп грибные "ушки" и варить 15 мин. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной. СОВЕТ Если вы соблюдаете пост, тесто для грибных ушек замесите только из муки и воды. Вместо яйца добавьте 1,5 ст. л. растительного масла. Овощи и грибы можно не обжаривать на растительном масле, а потушить в небольшом количестве грибного отвара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

140 рецептов
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с ...

1 ч
Юшка с ушками, начиненными грибами

РЕЦЕПТ

Юшка с ушками, начиненными грибами

В первую очередь такой наваристый и ароматный суп оценят любители сначала собирать грибы в лесу, а потом сушить их самостоятельно. Можно, конечно, сушеные грибы заменить шампиньонами или другими культивированными грибами, но, как говорят в Одессе, это будет уже совсем другой компот!

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

13 февраля 2014 г.

а я готовила почти так же,только ушки обаривала,потом ложила парочку в блюдо,заливала бульоном+сметанка,очень вкусно получилось

Мария (гость)

12 ноября 2010 г.

Рецепт интересный, приготовила - очень вкусно!!! От себя его немного изменила в процессе готовки. Поскольку видимо есть русская привычка к картошке в грибном супе, я добавила в начинку немного картофельного пюре.

Skazka Bajova (гость)

13 апреля 2010 г.

При условии достаточного временного ресурса и хороших грибов получается очень вкусно. Ставлю 5 и одобрение друзей, которые пробовали этот суп

rohamakaroha
rohamakaroha19 ноября 2009 г.

не получилось )=

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ