Рейтинг@Mail.ru
Shefs
10 августа 2025 г.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Shefs
10 августа 2025 г.
0Комментировать
Алексей Павлов, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН
Алексей Павлов, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Салат из палтуса с бакинскими помидорами
Салат из палтуса с бакинскими помидорами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Алексей Павлов, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН
Алексей Павлов, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Салат из палтуса с бакинскими помидорами
Салат из палтуса с бакинскими помидорами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Мясо у палтуса довольно нежное и совсем нежирное - отличный вариант для питательного и полезного салата, в который мы добавили ароматные сочные бакинские помидоры и заправили кисло-сладким соусом.Получилось необычное сочетание вкусов - соленого, сладкого и кислого.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Без термообработкиОбедЗакускаСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
палтус – 400 г
помидоры бакинские – 240 г
лук красный - 40 г
лимонный фреш – 20 мл
мед – 20 г
соль – 8 г
укроп – 20 г
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе палтуса нарезать тонкими слайсами, посолить и оставить примерно на 45 мин.

Шаг 2

Для соуса смешать растительное масло, сок лимона и мед.

Шаг 3

Выложить в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху уложить кусочки слабосоленного палтуса, крупно порезанный лук, укроп. Заправить соусом и хорошо перемешать.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторанов Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

93 рецептов
Закуски с помидорами
Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

106 рецептов
Палтус. Рецепты

ГРУППА

Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...

63 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Палтус в ольховой бумаге, приготовленный на живом огне

РЕЦЕПТ

Палтус в ольховой бумаге, приготовленный на живом огне

Александр Попов, шеф ресторана Волга, готовит палтуса в ольховой бумаге на окрытом огне с перьями зеленого лука и ломтиками бакинских томатов, а подавать предлагает с запеченным картофелем и припущенным шпинатом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ