4 декабря 2015 / gastronom

Башенка из меренг

Башенка из меренг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • гелевый краситель
Для крема муслин:
  • 7 сочных средних мандаринов
  • 1 лимон
  • 70 г яичных желтков (примерно 4,5 штуки)
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 20 г муки
  • 1 ст. л. порошкового чая матча
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • гелевый краситель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для меренг белки взбейте в пышную пену миксером на средней скорости. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар, взбейте в стойкую пену. В самом конце добавьте имбирный порошок. Отсадите на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки круги диаметром 7 см. Небольшую часть взбитых белков смешайте с красителями и отсадите не-сколько «капелек» для украшения. Выпекайте в разогретой до 120 °С духовке 30 мин., затем уменьшите температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 ч. Полностью остудите.
Шаг 2
Для крема муслин выжмите сок из мандаринов и лимона, добавьте имбирь и чай матча, доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром, просеянной мукой и крахмалом. Заварите желтки цитрусовым соком, перелейте обратно в сотейник, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, примерно 3 мин. Готовый крем взбейте блендером и полностью остудите. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбейте блендером.
Шаг 3
Для сборки сложите «башенки» из меренг, прослаивая кремом. Украсьте разноцветными «каплями» или еще как-то, по своему усмотрению.
Время готовки
3 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 9 января 2016

Спасибо, Ольга)

Ольга Захарова Ольга Захарова 9 января 2016

Елена Бон, гелевого красителя нужно всего пару капель. И добавлять, действительно, лучше на стадии ведения масла.

Елена Бон Елена Бон 8 января 2016

Присматриваюсь к этому рецепту) Только хотела уточнить, в составе продуктов для крема указан гелевый краситель, а в процессе приготовления упоминания о нем не нашла. Но вряд ли без него можно добиться такого насыщенного цвета крема) Его с маслом добавить надо? И сколько примерно? Или "на глаз"?