1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Башенка из меренг
gastronom
04 декабря 2015 г.

Башенка из меренг

gastronom
04 декабря 2015 г.

Башенка из меренг
Башенка из меренг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 белка
200 г сахара
1 ч. л. имбирного порошка
гелевый краситель
Для крема муслин:
7 сочных средних мандаринов
1 лимон
70 г яичных желтков (примерно 4,5 штуки)
80 г сливочного масла
100 г сахара
15 г кукурузного крахмала
20 г муки
1 ст. л. порошкового чая матча
1 ч. л. имбирного порошка
гелевый краситель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для меренг белки взбейте в пышную пену миксером на средней скорости. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар, взбейте в стойкую пену. В самом конце добавьте имбирный порошок. Отсадите на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки круги диаметром 7 см. Небольшую часть взбитых белков смешайте с красителями и отсадите не-сколько «капелек» для украшения. Выпекайте в разогретой до 120 °С духовке 30 мин., затем уменьшите температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 ч. Полностью остудите.

Шаг 2

Для крема муслин выжмите сок из мандаринов и лимона, добавьте имбирь и чай матча, доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром, просеянной мукой и крахмалом. Заварите желтки цитрусовым соком, перелейте обратно в сотейник, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, примерно 3 мин. Готовый крем взбейте блендером и полностью остудите. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбейте блендером.

Шаг 3

Для сборки сложите «башенки» из меренг, прослаивая кремом. Украсьте разноцветными «каплями» или еще как-то, по своему усмотрению.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодние салаты 2024, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

ГРУППА

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ