22 июня 2007 / gastronom

Речная форель в тесте

Речная форель в тесте
2190.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 г соли
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль, белый молотый перец
  • петрушка
  • 1 кг ржаной муки
  • чеснок – 2 зубчика
  • Для ржаного теста:
  • 2 речных форели (весом по 400 г)
  • лимон крупный
  • желток яичный
  • яйца – 2 шт
  • яйцо крупное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У форели счистить чешую, удалить жабры и внутренности. Рыбу внутри посолить и поперчить. Из указанных ингредиентов замесить эластичное ржаное тесто. Раскатать до толщины 1 см и разделить на 4 равные части. Одну часть смазать слегка взбитым яйцом и выложить на нее рыбу. В брюшко форели положить дольку лимона и мелкорубленый зубчик чеснока. Накрыть рыбу второй частью теста и защипать по краям. Обрезать излишки теста так, чтобы сохранить форму рыбы. Так же поступить со второй форелью. Смазать поверхность теста разведенным с небольшим количеством воды желтком. Запекать 15–20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200ºС. При подаче можно гарнировать блюдо долькой лимона и свежей зеленью петрушки, а тесто смазать сливочным маслом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 548 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, форель, лимон, мука ржаная,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из индейки средне Холодец из индейки

Сейчас в супермаркетах среди привычных ножек, бёдрышек и куриной печёнки попадаются и куриные лапки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Marani 28 апреля 2012

Интересно, как можно из 1 яйца и килограмма муки замесить тесто?