1. Главная
  2. Как приготовить
gastronom.ru
02 февраля 2022 г.
Как приготовить очень вкусную форель в тесте. Мастер-класс

Как приготовить очень вкусную форель в тесте. Мастер-класс

gastronom.ru
02 февраля 2022 г.

Необычайно полезная российская форель в одеяле из теста – замечательное блюдо и для выходных, и для будней. Если у вас есть немного свободного времени, можно устроить себе роскошный ужин. Получится очень нежная рыба, сохранившая максимум пользы. А для более яркого вкуса мы советуем подать к форели сальсу из перца-чили.

Форель
Форель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Карельская форель в тесте фило с сальсой из чили

Карельская форель в тесте фило с сальсой из чили
Карельская форель в тесте фило с сальсой из чили

Что нужно:

  • 1 карельская форель весом 2–2,5 кг
  • 3 больших листа теста фило
  • 100 г готового яблочного пюре
  • 4 красных перца чили
  • 1 спелый крупный помидор
  • 3 ч. л. нежареного белого кунжута или смеси белого и черного
  • 0,5–1 ч. л. молотой копченой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Для сальсы у чили удалите плодоножки, семена и перегородки. Порубите чили и помидор ножом, смешайте с яблочным пюре, паприкой, солью, перцем и маслом. Поставьте в холодильник.

Приготовьте сальсу из чили
Приготовьте сальсу из чили

2. У форели удалите жабры. Сделайте 2 продольных надреза вдоль позвоночника, перекусите его ножницами у головы и у хвоста, удалите позвоночник и выпотрошите рыбу через спину (или сделайте 2 филе, если рыба уже потрошеная).

Рахделайте форель
Рахделайте форель

3. Переверните рыбу брюхом вверх, аккуратно обдайте кипятком (не затрагивая голову и хвост) и снимите кожу. Приправьте форель со всех сторон солью, перцем и паприкой.

Подготовьте форель к запеканию
Подготовьте форель к запеканию

4. Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции (обдува). Застелите противень пергаментом. Выньте листы фило из упаковки и сразу же полностью промажьте каждый лист оливковым маслом, складывая их друг на друга и сдвинув так, чтобы их общая ширина равнялась длине рыбы без головы и кончика хвоста.

Подготовьте тесто фило
Подготовьте тесто фило

5. Оберните форель в фило. Еще раз тщательно обмажьте маслом, чтобы каждый миллиметр теста был промаслен.

Оберните форель в фило
Оберните форель в фило

6. Посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 25 мин. Подавайте с острой приправой.

Запеките форель в тесте в духовке
Запеките форель в тесте в духовке
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного ...

ГРУППА

Сальса

Сальса - традиционный острый соус мексиканской кухни. На родине сальсу чаще всего готовят из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image