Вишневый морс

Вишневый морс, фото готового блюда
Вишневый морс, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вишневый морс замечательно освежает в жару: он вполне может стать прекрасной альтернативой квасу или лимонаду. Кстати, расходы на продукты, из которых готовится напиток, — минимальные, что тоже приятно. Особенно вкусным морс получается из свежих ягод, которые вы собрали на собственном участке. Но если участка нет или не сезон, не откажите себе в удовольствии сделать морс из замороженной вишни. Интересно, что, если его подогреть, он тонизирует и даже может снижать температуру. Поэтому если вы любите вкус вишни, приготовьте морс по нашему рецепту и пейте с удовольствием!

Сложность: легко
Калории: 132.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 0.50 г/0.31 г/31.99
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Вишня 500 г
Сахар-песок 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вишневого морса. Вишню переберите. Удалите косточки с помощью черенка ложки или специального приспособления. Мякоть переложите в эмалированную миску. 

Вишневый морс
Вишневый морс (gastronom.ru)

Шаг 2

Если у вас нет свежей вишни, но есть замороженная без косточек, используйте ее. Для этого перед приготовлением напитка выложите ее в дуршлаг и дайте оттаять в течение получаса.

Вишневый морс
Вишневый морс (gastronom.ru)

Шаг 3

Разомните вишню с помощью толкушки (по возможности, используйте деревянную — так в плодах лучше сохранятся витамины). Затем переложите в марлю и отожмите сок в небольшую миску. Уберите его в холодильник до использования.

Вишневый морс
Вишневый морс (gastronom.ru)

Шаг 4

Оставшуюся в марле вишню переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Влейте 2 л питьевой воды и перемешайте. Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Вишневый морс
Вишневый морс (gastronom.ru)

Шаг 5

Варите вишню на среднем огне 4 минуты. Снимите с огня, закройте кастрюлю и оставьте на 30 минут. Затем вишневый отвар процедите через два слоя марли в чистую банку или кувшин.

Шаг 6

 Добавьте к отвару охлажденный вишневый сок и перемешайте столовой ложкой. Закройте банку или кувшин. Дайте полностью остыть. Уберите морс в холодильник и держите там до подачи на стол.

Вишневый морс
Вишневый морс (gastronom.ru)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морсы
Морсы

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную смородину, вишню, ежевику. Их перетирают, заливают водой и варят в течение нескольких минут. Полученный напиток процеживают и добавляют сахар или мед. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим.

36 рецептов
Чем морс отличается от компота, разбирается наглядно и на примерах
Чем морс отличается от компота, разбирается наглядно и на примерах

Морс и компот, вроде бы, всем известны, но многие теряются, если их спросить, в чем отличие одного напитка от другого. Дачники, конечно, сразу скажут, что банки с компотом на зиму — часть их жизни. Те, кто не готовил компот лично, а только пил его, знают, из чего он состоит (ягоды-фрукты, сахар, вода). С морсом - сложнее. Одни считают, что морс — ягодный сок, разбавленный водой, другие — что это компот, но только с соком. В общем, морс — некий кисло-сладкий напиток. Давайте разбираться!

Клубничный морс
Клубничный морс

Клубничный морс не столь популярен, как клюквенный или брусничный, что, как нам кажется, совершенно несправедливо. Напиток из этой ягоды получается очень ароматным и необыкновенно вкусным, с приятной кислинкой. Принцип приготовления клубничного морса не отличается от классического: сначала отжимаем сок, затем из мезги, воды и сахара варим легкий сироп. Ну а затем компоненты напитка просто соединяем. Правда, на первом этапе вы можете столкнуться с определенными сложностями. Поскольку традиционным способом получить сок из размятой клубники очень сложно, т.к. пюре с трудом проходит через марлю. Выход — использовать соковыжималку или следовать нашему рецепту.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вишневый лимонад
Вишневый лимонад

Стакан вишневого лимонада в жару – то, что нужно каждому. Необязательно готовить напиток только из вишни. С этой ягодой хорошо сочетаются и другие: черная или красная смородина, черешня или малина. Количество сахара зависит от того, насколько кислая вишня. Воду можно использовать любую, даже кипяченую. Но именно газированная придаст напитку легкость и освежающий вкус. Любите горечь – влейте вместо половины воды тоник. Листочек мелисы подарит лимонаду свежесть и легкий холодок. Вишневый напиток хорош еще и тем, что его можно готовить в любое время года: летом – из свежих ягод, а зимой – из замороженных.

Рецепты с вишней
Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

398 рецептов
Вишня

ПРОДУКТ

Вишня

Вишня является частью рода Слива семейства Розовые. Она — родственник абрикоса, персика, сливы и миндаля. И вишня (prunus cerasus), и черешня (prunus avium ) имеют длинную родословную, которая, вероятно, началась в Западной Азии.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ