Совет дня: чтобы похудеть, добавляйте в блюда пряности

Совет дня: чтобы похудеть, добавляйте в блюда пряности

gastronom
26 февраля 2020 г.

Специи не только обогащают вкус еды, но и ускоряют обмен веществ, выводят токсины, и даже помогают контролировать аппетит. Поэтому, если вы хотите похудеть и держать себя в форме, обязательно используйте специи на регулярной основе.

пряности
пряности (Фото: shutterstock )

Имбирь

В свежем и сушеном виде способствует лучшему перевариванию, выведению из организма шлаков и ведет к ускорению метаболизма.

Кардамон

Мощно ускоряет обмен веществ, в результате чего калории, поступившие в организм с пищей, сжигаются очень интенсивно. К тому же помогает организму избавиться от токсинов.

Корица

Помимо того, что корица отлично заменяет вкус сладкого, она контролирует уровень сахара в крови, улучшает обмен веществ и подавляет аппетит: всего четверть чайной ложки корицы в день ускоряет углеводный обмен в 20 раз!

Перец чили

Помогает регулировать аппетит, ускоряет метаболизм, сжигает жировые клетки и снижает уровень сахара в крови, не давая образоваться новой жировой прослойке. Главное – соблюдайте меру в его употреблении: избыток чили вызывает во рту «пожар», который мы стремимся «потушить» с помощью еды.

Тмин

Способствует улучшению пищеварения и стабилизирует уровень сахара в крови.

Смело добавляйте пряности в заправки для салатов, приправляйте ими десерты, заваривайте с ними чай и варите кофе, готовьте отвары из них и пейте такие пряные напитки между приёмами пищи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Анастасия Кудрявцева

РЕЦЕПТ

Пряная свекла по-мароккански

В Марокко огромно употребление корневых овощей, зелени и сезонных фруктов. Блюда марокканской кухни готовятся с добавлением большого количества специй и свежих трав. Насколько страна полна контрастов, так и ее национальная кухня, поэтому в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое. Именно эти особенности я и постаралась воспроизвести в своём рецепте.

15 мин

Светлана Горбуненко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image