Совет дня: чтобы похудеть, добавляйте в блюда пряности

Совет дня: чтобы похудеть, добавляйте в блюда пряности

gastronom
26 февраля 2020 г.
0Комментировать

Специи не только обогащают вкус еды, но и ускоряют обмен веществ, выводят токсины, и даже помогают контролировать аппетит. Поэтому, если вы хотите похудеть и держать себя в форме, обязательно используйте специи на регулярной основе.

пряности
пряности (Фото: shutterstock )

Имбирь

В свежем и сушеном виде способствует лучшему перевариванию, выведению из организма шлаков и ведет к ускорению метаболизма.

Кардамон

Мощно ускоряет обмен веществ, в результате чего калории, поступившие в организм с пищей, сжигаются очень интенсивно. К тому же помогает организму избавиться от токсинов.

Корица

Помимо того, что корица отлично заменяет вкус сладкого, она контролирует уровень сахара в крови, улучшает обмен веществ и подавляет аппетит: всего четверть чайной ложки корицы в день ускоряет углеводный обмен в 20 раз!

Перец чили

Помогает регулировать аппетит, ускоряет метаболизм, сжигает жировые клетки и снижает уровень сахара в крови, не давая образоваться новой жировой прослойке. Главное – соблюдайте меру в его употреблении: избыток чили вызывает во рту «пожар», который мы стремимся «потушить» с помощью еды.

Тмин

Способствует улучшению пищеварения и стабилизирует уровень сахара в крови.

Смело добавляйте пряности в заправки для салатов, приправляйте ими десерты, заваривайте с ними чай и варите кофе, готовьте отвары из них и пейте такие пряные напитки между приёмами пищи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое зира, чем она отличается от кумина и тмина и куда ее добавлять
Что такое зира, чем она отличается от кумина и тмина и куда ее добавлять

Популярная в разных мировых кухнях пряность востребована и в России. Без нее не представить плов и много других блюд, которые мы очень любим. Разбираемся в тонкостях вкуса специи и ее кулинарного применения.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях