14 августа 2014 / Аль Пачина

Запеканка с курицей

Запеканка с курицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриной грудки - 400 г
  • макаронные изделия фузилли - 350 г
  • цуккини - 1 шт
  • помидор - 2 шт
  • шампиньоны - 200 г
  • сыр Фета - 300 г
  • сливки - 200 мл
  • яйца - 3 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • майоран - 1/2 чайной ложки
  • сыр тильзитер - 150 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фузилли отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2. Цукини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко нарубить. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Яйца взбить венчиком со сливками, слегка посолить, поперчить, добавить чеснок и майоран. Сыр Тильзитер натереть. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр Фета нарезать маленькими кубиками. Фузилли, куриное филе, цукини, грибы, сыр Фета и помидоры выложить слоями в смазанную маслом прямоугольную форму для запекания. Сверху аккуратно вылить яично-молочную смесь, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и запекать 40-45 мин.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев